• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

HMCS Montreal FFH-336 — один из двенадцати боевых фрегатов класса «Галифакс» времен Холодной войны, состоящих на вооружении современного Королевского военно-морского флота Канады. Рассказывает wofmd.com 

HMCS Montreal (FFH-336) — боевой фрегат времен Холодной войны Королевского военно-морского флота Канады (RCN), относящийся к классу «Галифакс». Всего этот класс состоит из двенадцати корпусов, и на момент написания этой статьи (2024 г.) все они находятся в активной эксплуатации. Строительство группы продолжалось с 1987 по 1996 год, а ввод в эксплуатацию начался в 1992 году. В свою очередь, FFH-336 был заложен 8 февраля 1991 года компанией Saint John Shipbuilding Ltd и спущен на испытания 28 февраля 1992 года.

Официально принят на вооружение 21 июля 1994 года.

Водоизмещение судна под нагрузкой 4800 тонн, длина погонная 440 футов, ширина 54 фута, осадка до 23 футов. Установленная мощность состоит из двух газовых турбин LM2500, соединенных с одним дизельным двигателем SEMT Pielstick, который позволяет судну развивать скорость 30 узлов на дальность 9500 морских миль в идеальных условиях.

На борту находится экипаж из 225 человек, включая скромную авиацию, поддерживающую один вертолет с кормы (обычно Sikorsky CH-148 «Циклон». «Циклон» представляет собой специальную версию Sikorsky S-92 для ВМС Канады, модифицированную для использования на море). Его первый полет состоялся 15 ноября 2008 г., и после длительного периода разработки вертолет был введен в эксплуатацию в июле 2018 г., и с тех пор было построено 26 планеров, соответствующих этому стандарту. ) работают и при необходимости могут использоваться в противолодочной борьбе (ASW) и поисково-спасательных операциях (SAR). RCN остается единственным оператором знака Cyclone.

Корабль вооружен одной 57-мм башенной палубной пушкой Bofors Mk.3, 16 зенитными ракетами средней дальности «Evolved Sea Sparrow» (ESS), 8 противокорабельными ракетами RGM-84 «Гарпун». (ПКР), 1 х 20-мм система вооружения ближнего боя типа «Фаланкс Гатлинг» (CIWS) и 24 торпеды серии Honeywell Mk.46. Экстремальную оборону в ближнем бою обеспечивает сеть из 6 крупнокалиберных пулеметов (HMG) калибра 0,50.

Из-за того, что корабль вступил в холодную войну в конце Холодной войны, его конструкция представляет собой смесь старого и нового, в нем практически отсутствуют функции малозаметности, датчики и системы обработки данных, присущие более современным военным кораблям. Башня занимает свое обычное место над баком, а секция мостика расположена низко, за башенной установкой. На носовой надстройке корпуса расположены решетчатые блоки связи и датчики.

Надстройка представляет собой ступенчатую конструкцию, разбитую в определенных точках для размещения различных компонентов. Дымовые трубы имеют закрытую пирамидальную конструкцию и расположены над миделем корабля. В кормовой части находится задняя надстройка, ведущая на вертолетную площадку. Линия корпуса непрерывная от носа до кормы.

После ввода в строй корабль стал седьмым судном класса «Галифакс». С тех пор она является постоянным участником общих канадских патрульных действий, остановок доброй воли и вылетов по обеспечению правопорядка в Персидском заливе / на Ближнем Востоке. Совсем недавно судно было показано в Южно-Китайском море, что, естественно, вызвало гнев китайского руководства, рассматривающего воссоединение Тайваня.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.