• Ср. Май 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

«Дэвис-Дуглас Клаудстер» был разработан для попытки путешествия по Соединенным Штатам от побережья до побережья в начале 1920-х годов, но эта попытка потерпела неудачу и была списана уже в 1926 году. Рассказывает wofmd.com

Слава Douglas Aircraft Company времен Второй мировой войны (1939-1945) получила свое скромное начало в июле 1920 года благодаря совместному предприятию (и малозапоминаемому) торговой марке Davis-Douglas Company. Бренд был основан инвестором Дэвидом Дэвисом и промышленником/инженером Дональдом Дугласом (1892-1981) в попытке предоставить Дугласу возможность проектировать, разрабатывать и строить специализированный самолет для создания новостей для безостановочных полетов от побережья до побережья. -береговое путешествие по Соединенным Штатам. Результатом этого партнерства стал самолет Дугласа «Клаудстер» 1921 года, который существовал как единственный образец для своего времени в воздухе.

Прогулка Дугласа Клаудстера

Самолет имел типичную бипланную схему, в которой широко размах верхнего крыла располагался параллельно нижнему крылу. Эти два элемента должны были быть соединены параллельными стойками и применимыми поддерживающими кабелями, где это необходимо. Крылья создавали единую конструкцию отсека и имели одинаковый размах. Двигатель располагался в носовой части обычным образом и приводил в движение двухлопастной винтомоторный агрегат, как у трактора.

Фюзеляж был закруглен для аэродинамической эффективности, а хвостовое оперение ограничивалось одной закругленной вертикальной плоскостью и низко расположенными горизонтальными плоскостями — эти плоскости крепились на самом фюзеляже. Ходовая часть подкатывалась к основным элементам шасси и фиксировалась на месте. Экипаж из двух человек будет сидеть тандемом в открытых кабинах под и в кормовой части верхнего крыла.

Структурный

Конструкция фюзеляжа включала обшивку листовым металлом в носовой части самолета и тканевую обшивку в средней и кормовой частях. Размеры включали общую длину 36,8 футов, размах крыльев 55,10 футов и высоту 12 футов. Полный заявленный вес составлял 9600 фунтов.

Установленная мощность и производительность в стандартный день

Мощность обеспечивалась одним поршневым двигателем Liberty L-12 V-12 мощностью 400 лошадиных сил. Этот двигатель родился в ходе боевых действий Первой мировой войны (1914–1918) в 1917 году и за время своей эксплуатации претерпел несколько крупных модификаций. Всего было выпущено более 20 000 экземпляров двигателей L-серии, демонстрируя их превосходную и легкодоступную природу.

Этот двигатель приводил в движение двухлопастной деревянный пропеллер в носовой части и разгонял биплан до скорости 120 миль в час. Крейсерская скорость приближалась к 85 милям в час, а дальность полета — до 2800 миль, или 33 часов полета.

Летающая карьера

«Клаудстер» впервые поднялся в небо 24 февраля 1921 года. Уже в июне того же года самолет готовился к рекордному перелету через Америку. Однако попытка была сорвана, поскольку проблемы с двигателем не позволили птице участвовать в соревнованиях в обозримом будущем.

Уже в 1923 году планер был распродан, а новые владельцы переоборудовали его в экскурсионный пассажирский транспорт на пять мест (за счет одного из внутренних запасов топлива, что несколько уменьшило дальность полета). Еще в июле 1921 года пути Дэвиса и Дугласа уже разошлись, и Дуглас основал легендарную авиастроительную компанию Douglas Aircraft Company и продолжил свою работу в области воздухоплавания.

В своем новом обличии Cloudster просуществовал недолго: в 1925 году его снова продали новому покупателю, и этот владелец (американский летчик ирландского происхождения Т. Клод Райан) затем еще раз переработал самолет, на этот раз установив полностью — закрытая кабина, вмещающая до десяти пассажиров.

Cloudster эксплуатировался в этой конструкции до декабря 1926 года, после чего он пострадал от вынужденной посадки в водах у берегов Нижней Калифорнии. Самолет был признан полностью потерянным и никогда больше не летал, что навсегда положило конец пребыванию Cloudster в небе.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.