• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Aeromarine 75 представляла собой не что иное, как гражданскую модификацию британской летающей лодки Felixstowe F5L. Рассказывает wofmd.com 

Американский концерн Aeromarine переоборудовал британскую военную летающую лодку Felixstowe F5L для гражданского рынка. F5L появился во время Первой мировой войны в 1918 году и производился под торговыми марками Naval Aircraft Factory, Curtiss Aircraft и Canadian Airplanes Ltd, всего было произведено 227 единиц.

Эти самолеты представляли собой дальнейшее развитие оригинального Felixstowe F.5, появившегося в 1917 году. Aeromarine 75 выпускался не в таком большом количестве, всего было произведено не более восьми самолетов. Они начали появляться над гражданским воздушным пространством в 1923 году.

В целом самолет сохранил общий вид, типичный для летающих лодок того периода. Фюзеляж имел цельный корпус, похожий на лодку, для посадки на воду и подвесные понтоны для предотвращения опрокидывания на поворотах и ​​в открытом море. Кабина экипажа была вынесена вперед и открывала превосходный вид на носовую часть самолета. Пассажирский салон находился в глубоком фюзеляже с большими иллюминаторами, открывавшими вид снаружи.

Фюзеляж сужался к хвостовому оперению, на котором был установлен большой вертикальный хвостовой стабилизатор, а также высоко расположенные горизонтальные плоскости. Основные агрегаты крыла имели бипланную схему, в которой нижний и верхний элементы крыла соединялись прочными стойками и тросами. Крылья также поддерживали конфигурацию с двумя двигателями — это были две установки серии Liberty 12A мощностью по 400 лошадиных сил каждая, что позволяло самолету преодолевать расстояние до 830 миль. Стандартный оперативный расчет состоял из двух человек.

Размеры включали длину 49,2 фута, размах крыла 103,7 фута и высоту 18,7 фута. Вес пустого самолета составлял 8820 фунтов, а максимальный взлетный вес — 14330 фунтов.

Никаких вариантов ответвлений модели 75 не производилось.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.