• Вт. Апр 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Во время Второй мировой войны (1939-1945) Императорский флот Японии (IJN), довольно поздно, в 1943 году принял программу экстренного судостроения, чтобы обеспечить сопровождение/защиту конвоев на фоне растущих потерь в Тихом океане (особенно вдоль оспариваемого восточного побережья Голландии). Индийский маршрут. Рассказывает wofmd.com 

Это привело к разработке кораблей сопровождения типа C с намерением использовать их в больших количествах — в их производственный процесс была встроена спешка, которая предусматривала как можно меньше сложностей, поскольку служба отчаянно пыталась сохранить то, что у него осталось мало ресурсов. Планировалось построить триста кораблей типа C, но до и после окончания войны (1945 г.) было построено только пятьдесят шесть или около того. Из построенных кораблей около 28-30 (источники различаются) были потеряны в боях, а еще двадцать восемь сумели пройти службу до последних дней войны в августе 1945 года, а третьи какое-то время продолжали служить после войны в таких странах, как Китай / Тайвань и Россия.

Эти корабли сопровождения имели скромное водоизмещение 760 тонн при стандартной нагрузке, общую длину 221 фут, ширину 27,6 фута и осадку до 10 футов — последнее качество давало им возможность плавать вблизи берега. Мощность была от двух судовых дизельных двигателей с редуктором мощностью 1900 лошадиных сил до двух валов под кормой, обеспечивающих максимальную скорость (в идеальных условиях) 16/16,5 узлов с дальностью полета до 6500 морских миль. Экипаж насчитывал 136 человек. Установленные системы включали радар Тип 22-Го, гидролокатор Тип 93 и гидрофон Тип 3.

На момент постройки корабли были оснащены двумя башенными главными пушками двойного назначения (DP) калибра 4,7 дюйма (120 мм)/45, шестью 25-мм зенитными автоматическими пушками Тип 96 и 12 пусковыми установками для глубинных бомб Тип 3 (1 x желоб для глубинных бомб) со 120 x несущими глубинными бомбами. С 1944 года на некоторых кораблях устанавливался один 81-мм миномет. Благодаря этому комплексу вооружения суда типа C предположительно могли противостоять морским, подводным и воздушным угрозам, сопровождая торговцев силы к отдаленным японским владениям в Тихоокеанском регионе и обратно.

Их конструктивные профили включали свободный бак с заниженной линией корпуса, плавно идущей к корме. В носовой части была установлена ​​основная башня с хорошими углами боя, а надстройка мостика располагалась сразу в кормовой части. Главная мачта была установлена ​​в кормовой части мостика, а дымовые трубы — около миделя корабля (перед вспомогательными мачтами). Дополнительное вооружение устанавливалось в кормовой части.

Чтобы облегчить крупномасштабное производство, военные корабли проектировались как можно проще и аккуратнее, чтобы даже более примитивные японские верфи могли участвовать в их производстве для удовлетворения требуемого количества — везде, где это возможно, использовалась сварная конструкция. Этот класс сохранил некоторые качества более ранних эскортов IJN, включая систему глубинных бомб «бесконечная цепь», которая облегчала взведение, заряжание и сброс глубинных бомб на корме. Однако бортовые системы были утилитарными, что в некоторых случаях сводило на нет дальновидные меры судна.

Вступив в строй в конце 1943-1944 годов, корабли типа C обычно входили в состав дивизий эсминцев IJN, но в конечном итоге служили кормом для американских подводных лодок — новая конструкция имела хорошую дальность полета, но по своей природе была тихоходной и в конечном итоге не имела особой боевой ценности для подводных лодок. меняющиеся судьбы войны.

Военные корабли требовались службе с такой скоростью, что в этом классе не было названий судов — только номера — для целей идентификации (корабли с номерами от 1 до 268 с промежутками между ними). Производственные проблемы, присущие созданию кораблей типа C, неизбежно вынудили IJN инвестировать в соответствующие суда типа D, которые были немного быстрее, со скоростью 17,5 узлов, но с меньшей дальностью полета, несмотря на добавление запасов топлива.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.