• Ср. Апр 17th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

На базе машины VT-72B создана ремонтно-эвакуационная машина VT-72C , разработанная по требованиям инозаказчика для нужд полевой ремонтной бригады (ПРТ). Рассказывает wofmd.com 

По сравнению с эвакуационной машиной VT-72B новая модифицированная версия включает в себя следующие модификации:
— помещение приспособлено для размещения пяти дополнительных членов полевой ремонтной бригады помимо двух членов экипажа (водитель, командир)
— между панелью водителя и стойкой оборудования размещен инвертор 24В/220В выходной мощностью 1000 ВА для возможности питания электрооборудования (дрели, болгарки и т.п.)
— специальная розетка и комплект кабелей для внешней зарядки аккумуляторов с помощью собственного динамо-стартера автомобиля.
— машина оборудована радиостанцией Р-173М и домофоном Р-174.
— грузовая платформа с гидроприводом объемом 3 куб. метра обеспечивает помимо возможной перевозки дополнительных членов экипажа (откидные сиденья, подлокотники и поручни, расположенные на задней боковине), также перевозку большего количества груза, оборудования и оборудование для выездной ремонтной бригады
— 3 бака для питьевой воды емкостью 80 литров каждый, расположенные с левой стороны грузовой платформы для обеспечения выживания экипажа в условиях пустыни.
— более экономичная компоновка колесного агрегата автомобиля (ЗИП), позволяющая хранить дополнительные электроинструменты и приспособления
— за счет измененного профиля грузовой платформы и баков для питьевой воды профиль высоты автомобиля изменен с 2640 мм на 2820 мм.

По специальному желанию заказчика ВТ-72С может быть оснащен автономным бензиновым генератором для питания других электроприборов, зарядки аккумуляторов других автомобилей или подзарядки собственных аккумуляторов.

Всеми операциями агрегатов специальной надстройки (основной и вспомогательной лебедкой, краном и т.п.) может управлять экипаж автомобиля посредством управляющей электроники непосредственно из автомобиля или снаружи автомобиля на расстоянии до 7 м.

VT-72B/C для Индии

К моменту прекращения серийного производства аварийных танков ВТ-72Б на заводе ZTS Martin (с 1999 г. ZTS TEES Defence) в 1989 г. было выпущено 75 серийных экземпляров. Значительную часть производства взял на себя Советский Союз – всего 45 единиц. Версия VT-72C была разработана в первой половине 1990-х годов исходя из требований индийской армии, которая искала новую аварийно-ремонтную машину для нужд полевых ремонтных бригад танковых полков.

Первый контракт на поставку в Индию рекуперативных баков типа VT-72B был подписан между Unimpex Ltd, Martin и индийской BHEL (Bharat Heavy Electrical Limited) в конце 1993 года и предусматривал поставку 35 машин. Общая стоимость контракта составила 31,5 миллиона долларов. Фактически поставки осуществлялись в период с 1994 по 1995 год, причем первый танк был поставлен в мае 1994 года. Первые 10 машин были импортированы в сборе из Словакии, а остальные 25 должны были прибыть в Индию в разобранном виде. Окончательная сборка осуществлялась на заводе BHEL в Тричи (Тируччираппалли) на юге Индии. Вероятно, в 1994 году последовал еще один контракт, на этот раз на поставку 78 модификаций VT-72C, вероятно, по цене 2 миллиона долларов за единицу. Реализация должна была осуществляться в период с 1996 по 1997 год. Этот контракт включал 42 автомобиля и оценивался в 30,4 миллиона долларов.

Последний контракт включал передачу технологий, чтобы танки VT-72C могли производиться по лицензии компанией BHEL. BHEL должна была инвестировать около 125 миллионов долларов в свой завод по производству VT-72C в Хайдарабаде. Производство должно было начаться там к концу 2001 года.

Как прокомментировал индийские поставки один из менеджеров DMD Mobiltec (новое название ZTS TEES Defence, используемое с марта 2001 года): «Это была интересная работа. Это было лучше, чем производство боевых танков, над которым у нас было больше работы».

Однако примерно в 2006 году последний контракт на поставку танков VT-72C привлек значительное внимание Центрального бюро расследований Индии (CBI), поскольку появились доказательства возможной коррупции.

К концу 1997 года министерство обороны Индии устало от постоянного роста цен на ремонтно-эвакуационные танки VT-72C и в декабре 1997 года направило пяти компаниям запрос предложений на поставку ремонтно-эвакуационных танков для индийских военных. Наиболее выгодное с финансовой точки зрения предложение было подано компанией PSP Bohemia, которая предложила 87 цистерн-утилизаторов после капитального ремонта по цене 2,48 крор рупий. На втором месте оказалась заявка на польский WZT-3M (730 000 долларов за штуку), а на третьем — словацкий VT-72C (850 000 долларов за штуку).

Согласно расследованию CBI, Суреш Нанда, который был индийским дилером Unimpex, должен был быть подкуплен во всем этом деле, что фактически положило конец надеждам PSP Bohemia. Официально причина заключалась в том, что компания не предлагала новые автомобили. Более того, Нанда должен был получить крупные суммы денег от Unimpex через различные компании, которые затем, очевидно, были использованы для подкупа Министерства обороны Индии.

Это отразилось в том, что контракт на поставку аварийно-спасательных резервуаров, заключенный в 1999 году, был «сокращён вдвое», так что контракт был присужден как занявшей второе место компании BEML (Bharat Earth Movers Limited), работающей с польским производителем Bumar Łabędy S.A., так и занявшей второе место BEML (Bharat Earth Movers Limited), работающей с польским производителем Bumar Łabędy S.A. предлагая WZT-3M, а также BHEL, отсюда Unimpex с Сурешом Нандой на заднем плане (Нанда был отправлен в тюрьму судом в марте 2008 года). Министерство обороны Индии закупило оба типа по одинаковой цене — 723 000 долларов. WZT-3M было закуплено в количестве 44 единиц, поставлено 42 экземпляра словацких VT-72C.

Эти поставки, однако, все еще не удовлетворяли потребности индийской армии — для оснащения всех около 58 танковых полков Индии эвакуационными танками требовалось около 400 ремонтно-эвакуационных машин. Этот пробел в конечном итоге был заполнен польскими WZT-3M после того, как министерство обороны Индии заказало первые 80 машин в апреле 2002 года и еще 228 в июле 2005 года.

Всего для индийской армии было произведено 156 машин VT-72B/VT-72C, что сделало ее крупнейшим пользователем спасательных танков серии VT-72.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.