• Ср. Апр 17th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Десантный десант оказался одним из самых опасных, но в то же время крайне важных компонентов войны с древних времен. Таким образом, на военно-морские силы ложится обязанность снабжать бойцов и машины средствами для перехода с воды на сушу в попытке вести бой с противником. Рассказывает wofmd.com 

Различные военно-морские державы мира вложили значительные средства в технологии, которые позволяют такой доктрине существовать, и перед падением Советской Империи (1922-1922 гг.) Советский ВМФ заключил контракт на поставку массивного десантного корабля класса «Зубр» LCAC («Десантный корабль на воздушной подушке»). 1991). Первое судно этого класса было сдано в эксплуатацию в 1988 году и представляло собой крупнейший в мире транспорт на воздушной подушке. В мире после Холодной войны их служба теперь находится под флагом ВМФ России, а также ряда других держав мира.

Класс «Зубр» идентифицируется НАТО как «Поморник», а также известен под обозначением ВМФ СССР и России «Проект 1232.2».

Судно «Зубр» имеет длину 187 футов, ширину 84 фута и осадку 5,2 фута. Его водоизмещение составляет 415 тонн при нормальной нагрузке и достигает 555 тонн при полной нагрузке. Ее профиль включает в себя надстройку мостика в миделе корабля с тремя большими закрытыми вентиляторами в кормовой части. Носовая часть лодки практически не загромождена и имеет приподнятую носовую часть с опускающейся аппарелью для посадки/высадки подразделений, систем, груза и пехоты.

Корпус, специально разработанный для смягчения воздействия магнитных морских мин, расположен на надувной кровати, которая обеспечивает необходимую амортизацию при выходе на берег. Подушка сдувается, и носовая рампа оказывается на уровне земли. Корабль «Зубр» оснащен радаром наземного поиска, системой запуска соломы и ложными целями, а также другими интегрированными системами. Вооружение (в основном самозащитное) включает зенитно-ракетные установки (ЗРК), две 30-мм пушки АК-630 и две ракетные установки. При необходимости судно также может разбрасывать морские или противопехотные мины.

Внутри «Зубр» имеет централизованный отсек для перевозки транспортных средств или грузов. Жилые помещения для четырех офицеров, 31 рядового и боеспособной пехоты предоставляются при полной защите системой NBC (ядерной, биологической, химической) в случае ядерной войны. Также добавлены некоторые удобства для жизни, включая зоны приема пищи, отопление и охлаждение, что позволяет Зубру работать практически в любых климатических условиях. В трюме судна могут разместиться до трех машин типа ОБТ, до восьми бронетранспортеров (БТР) или аналогичных им, десяти общевойсковых машин или до 500 пехотинцев. Конечно, корабль также может заменить эти предметы чистым грузом, воспользовавшись своим трюмом площадью 4300 квадратных футов.

«Зубр» оснащен пятью турбовинтовыми бензиновыми двигателями «Кузнецов» серии НК-12МВ, два из которых используются для создания необходимой подъемной силы, а три — для приведения корабля в движение. В общей сложности эти установки вырабатывают до 11 836 лошадиных сил. Три маршевых двигателя управляют четырьмя винтами регулируемого шага. «Зубр» может развивать скорость до 40 узлов в идеальных условиях и развивать скорость до 60 узлов в определенных условиях. Дальность действия заявлена ​​до 300 миль. Корпус спроектирован для эксплуатации в условиях моря до 4-го класса, который определяет высоту волн от четырех до восьми футов.

На сегодняшний день (2014 г.) появилось всего девять экземпляров «Зубра». Два находятся на вооружении ВМФ России (770 «Евгений Кочешков» и 782 «Мордовия»), два приобретены ВМС Украины (U420 и U424). Греческий (эллинский) флот принял на вооружение четыре судна российского и украинского происхождения. Их названия указаны в дополнение к бортовым номерам: HS Kefalonia (L180), HS Ithaki (L181), HS Kerkyra (L182) и HS Zakynthos (L183). Предполагается, что ВМС Китая заключили контракт на поставку четырех больших десантных кораблей, два из которых будут построены на китайских верфях. Один уже принят на вооружение.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.