• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Трехдюймовая пушка M7 начала свою жизнь как военно-морское орудие двойного назначения, когда она устарела, и армии потребовалась противотанковая пушка большего размера. Их выбор пал на M7, так как он у них был в наличии. Рассказывает wofmd.com 

М7 — довольно большая и тяжелая пушка, особенно для использования в танках. Оно просто не помещалось в маленькую башню М4 «Шерман» и было слишком громоздким, чтобы поместиться в башню Т23, поэтому и возникла серия орудий М1. Они установили его в башне тяжелого танка M6, но производство этого танка было крайне ограниченным.

M10 GMC

Орудие участвовало в боях на истребителе танков M10 GMC и в качестве буксируемого противотанкового орудия. В M10 это было гораздо успешнее. Буксируемые противотанковые орудия не лучший вариант для мобильной наступательной войны, в которой сражались союзники, но буксируемые орудия приняли на себя свою долю боевых действий.

На М10 М7 был очень популярным орудием и оставался на вооружении до конца войны. М10 был надежным и нравился экипажу, и, как и Шерман, в ходе производства он постоянно совершенствовался. Некоторые подразделения TD предпочитали M10 более позднему M18-му, потому что он имел некоторую броню, а скорость M18 имела ограниченное практическое применение.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.