• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Пушка L23A1 (76-мм) представляет собой незначительно модернизированное (с целью уменьшения массы) орудие, применяемое на бронеавтомобиле «Саладин». Углы вертикального наведения оружия — от — 10° до +35°. Дальность стрельбы 5000 м. Боекомплект — 40 выстрелов для пушки и 3000 патронов к пулемету. Рассказывает wofmd.com 

Из пушки можно вести огонь бронебойно-фугасными, осколочно-фугасными, осветительными и дымовыми боеприпасами, а также снарядами с готовыми поражающими элементами. Типовой состав боекомплекта следующий: 15 фугасно-бронебойных снарядов; 20 фугасных снарядов; пять дымовых снарядов.

CVR(T) Scorpion

Осветительные снаряды используются только при ведении боя в темное время суток. Фугасно-бронебойный снаряд L29 предназначен для поражения бронированных целей среднего уровня защищенности, но также может эффективно использоваться и для разрушения зданий, уничтожения долговременных огневых точек, в то же время его поражающее действие против живой силы на открытой местности или защищенной легким укрытием слабее поражающего действия обычного фугасного снаряда.

Вертикальная наводка осуществляется вручную. Поворотный механизм башни также имеет ручной привод, имеющий две ступени наводки (грубую и точную). Приводы сделаны ручными для экономии массы и снижения стоимости машины. Ручной привод — наименее «популярный» среди танкистов элемент конструкции «Скорпиона». За наведение вооружения и разворот башни отвечает наводчик.

Пушка устанавливалась на бронемашины :

CVR(T) ScorpionБоевая разведывательная машина Великобритании

Alvis FV601 Saladin Бронеавтомобиль Великобритании

General Dynamics AVGP- Боевая бронированная машина Канады

М113 L23A1 (76-мм) — Башни от бронеавтомобилей Alvis FV601 Saladin устанавливались на американский бронетранспортер М113.

М113 L23A1 (76-мм)
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.