• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

L1A2, также известная как L1 или L11, представляет собой 120-мм танковую пушку, установленную на Conqueror и Conway . Пушка была разработана компанией Royal Ordnance как предшественник танковой пушки L11A5, наиболее часто встречающейся на танках Chieftain, а затем и на танках Challenger 1. Рассказывает wofmd.com 

Большой калибр 120 мм был сочтен необходимым в стремлении НАТО противостоять недавно представленным в СССР тяжелым танкам ИС-3. Орудие так и не участвовало в боевых действиях: проект Conway был свернут после одного прототипа, а Conquerors были приняты на вооружение только в Германии как часть BAOR (Британская Рейнская армия).

Пушка стреляет традиционным снарядом APDS (бронебойный подкалиберный снаряд), а благодаря нарезам также стреляет HESH (осколочно-фугасная головка). Пробивая до 487 мм эквивалентной брони, орудие обладает абсурдно высокой эффективностью. Компромиссом здесь является двухступенчатая система выстрелов орудия, которая значительно увеличивает время перезарядки (запас примерно 19-20 секунд).

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.