• Пт. Янв 17th, 2025

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В отличие от предыдущих эсминцев класса «Гамбург» ВМС Западной Германии времен холодной войны, строительство которых было ускорено за счет отказа от более современных систем и вооружения, последующие военные корабли класса «Бранденбург» объединенного ВМС Германии были полностью современными. военные корабли с самого начала. Этот класс заменил четыре корабля «Гамбурга» один к одному и был построен различными немецкими судостроителями в период с 1992 по 1995 год. Группа также известна как класс «F123» или «Тип 123». Рассказывает wofmd.com 

По заказу правительства Германии в июне 1989 года (тогда он назывался классом Deutschland) класс «Бранденбург» в конечном итоге включал в себя FGS «Бранденбург» (F215), FGS «Шлезвиг-Гольштейн» (F216), FGS «Бавария» (F217) и FGS «Мекленбург». Передняя Померания (F218). Головной корабль группы, FGS Brandenburg, был заложен 11 февраля 1992 года строителем Blohm und Voss и спущен на воду 28 августа 1992 года. Официально он был введен в эксплуатацию 14 октября 1994 года и на момент написания этой статьи находится в активной эксплуатации ( 2017).

Поскольку в начале 1990-х годов корабли типа «Гамбург» были выведены из эксплуатации, к середине 1990-х годов корабли класса «Бранденбург» взяли на себя различные обязанности в ВМС Германии. По конструкции фрегаты предназначались для путешествий по глубокой воде и для выполнения функций подводной охоты — главным врагом того периода был Советский Военно-Морской Флот.

На этапе строительства используется экономящий время модульный подход, который поможет в долгосрочном обслуживании судов в будущем, и та же схема двигательной установки, которая использовалась на фрегатах управляемого ракетного вооружения класса «Бремен» (восемь из них строятся), была перенесена на корабль. Бранденбург-класс. В новую модель были заложены некоторые скрытные качества, а цельнометаллическая конструкция составляла жизненно важные компоненты ее корпуса.

FGS Brandenburg оснащен системой CODOG (COMbined Diesel Or Gas), в которой разные пары двигателей выбираются для выполнения различных действий, таких как рывок и крейсерский ход, что, по сути, является экономичной мерой для такого большого корабля. Эта компоновка включает в себя 2 дизельных двигателя MTU 20V956 TB92 с 2 газовыми турбинами General Electric LM2500, оба подключены к 2 трансмиссионным системам Renk BGS 178 Lo, приводящим в движение 2 вала под кормой. Скорость в идеальных условиях может достигать более 29 узлов, а дальность полета — до 4000 морских миль.

Водоизмещение под нагрузкой составляет 3600 тонн, длина достигает 455,5 футов при ширине 55 футов и осадке 21 фут.

Внутренний экипаж судна состоит из 219 человек личного состава, включая 26 офицеров. На корабле находится радар воздушного поиска Thales LW08 D-диапазона, радар воздушного поиска Thales SMART-S F-диапазона и пара радаров Thales STIR 180 серии Fire-Control (FC). Также имеется бортовой гидролокатор и буксируемая гидроакустическая группа.

В профиль корабль имеет относительно приземистый профиль, надстройка мостика сосредоточена впереди миделя. Над баком стоит проданная башенная палубная пушка. Дымовые трубы интегрированы в середине конструкции в кормовой части надстройки мостика, а кормовая надстройка завершает кормовую часть корабля, прямо перед вертолетной площадкой на корме. Главная мачта имеет закрытую пирамидальную конструкцию. Закрытый характер этой конструкции и плитчатый характер верхних конструкций корпуса способствуют снижению радиолокационной заметности.

Вооружение возглавляет 1 х 76-мм башенная палубная пушка ОТО-Мелара Мк-75 двойного назначения (ДП) в положении А. Имеются также 2 скорострельные автоматические пушки для ближней обороны (а именно зенитной/противоракетной борьбы). Корабль оснащен 1 блоком системы вертикального пуска Mk 41 Mod 3 (VLS) с 16 зенитными ракетами Sea Sparrow. Также имеются 2 пусковые установки Mk 49 для запуска 21 ракеты Rolling Airframe (RAM). Также на борту имеются 4 противокорабельные ракеты MM38 Exocet и 4 торпедных аппарата калибра 324 мм с торпедами серии Mk 46.

В целом возможности FGS Brandenburg выходят далеко за рамки его предполагаемой функции по поиску субмарин, поскольку он может участвовать в обороне флота, блокировании воздушного пространства и при необходимости сражаться с надводными кораблями и подводными лодками противника. Для военного корабля типа фрегата многоцелевой подход всегда был приоритетом. До появления более совершенных кораблей класса «Саксония» (Тип 124) класс «Браденбург» был самым совершенным надводным военным кораблем в ВМС Германии.

На корме судно может принимать до двух военно-морских вертолетов Sea Lynx (среднего класса), которые могут быть оборудованы для поиска подводных лодок, чтобы еще больше расширить возможности «Бранденбурга».

С вводом в строй в середине 1990-х годов FGS Brandenburg и ее класс неизбежно нуждались в модернизации, которая началась с проектом FuWES (FAF). Целью этой программы является модернизация системы боевого управления (СУБ) боевых кораблей, чтобы приблизить их к более современным западным предложениям и повысить ситуационную осведомленность. Будет установлена ​​система Thales Nederland TACTICOS, а также новая система IFF (идентификация «свой-чужой»).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.