• Пн. Мар 17th, 2025

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Индия управляет одной из крупнейших армий в мире, и важнейшим компонентом этой боевой силы является ее военно-морской флот. В его составе есть по крайней мере один авианосец, многочисленные фрегаты и эсминцы и более дюжины ударных подводных лодок. Рассказывает wofmd.com 

Служба хорошо сбалансирована для своего геополитического положения, способного противостоять большинству угроз, исходящих от регионального союзника. Среди ее рядов боевых фрегатов есть класс Talwar, группа малозаметных, ракетных фрегатов современной конструкции с головным кораблем INS Talwar (F40), представленным в 2003 году. Ее сестра, INS Tarkash (F50), была заказана 14 июля 2007 года и построена на судостроительном заводе «Янтарь». Она была спущена на воду 23 июня 2010 года и официально введена в эксплуатацию 9 ноября 2012 года — оставаясь на активной службе на момент написания этой статьи (2017 год).

Военный корабль водоизмещает 3680 тонн при стандартной загрузке и до 4100 тонн при полной загрузке. Его общая длина составляет 409,4 фута, ширина — 49,9 фута, осадка — до 14,8 фута. Питание осуществляется от установки COGAG (комбинированная газовая и газовая), включающей 2 морских турбины DS-71 мощностью 9000 лошадиных сил для крейсерских задач и 2 морских турбины DT-59 мощностью 19 500 лошадиных сил для рывковых задач. Они приводят в действие двухвальную установку под кормой. Максимальная скорость достигает 30 узлов в идеальных условиях, а дальность плавания — 4850 морских миль.

Экипаж и вооружение

На борту находится экипаж из 180 человек, включая восемнадцать офицеров. Корабль оснащен банком из 24 ракет класса «воздух-воздух» средней дальности (серия «Штиль-1») и 8 ракет класса «Игла-1Э» малой дальности (SA-16). Судно также несет 8 противокорабельных крылатых ракет «Клуб» и может атаковать наземные цели. Более традиционное ракетное вооружение имеется в 1 100-мм башенной палубной пушке А-190Э над полубаком и 2 системах ближнего боя «Каштан», последние больше предназначены для точечной обороны. Для противолодочных вылазок INS Tarkash может положиться на свои 2 533-мм двухтрубные торпедные аппараты и пусковую установку противолодочных ракет РБУ-6000 (ASROC).

Все это позволяет INS Tarkash противостоять входящим угрозам с воздуха, на море или под ним. Его можно использовать для поддержки действий флота или действовать независимо от него, что делает его эффективной платформой для поиска и уничтожения целей.

Стелс-дизайн

INS Tarkash использует проверенные особенности стелса в своей конструкции. Это включает в себя плоский внешний вид и непрерывную линию палубы, которая идет от носа до кормы. Мостиковая надстройка имеет низкопрофильную конструкцию, как и дымовые трубы на корме, а основные препятствия сведены к минимуму. Палубное орудие установлено далеко вперед для отличного просвета корабля при стрельбе, а вертолетная площадка в корме обеспечивает прибывающим вертолетам свободный подход.

Воздушное крыло

Вертолетная площадка с полноценным ангаром расположена над кормой и поддерживает один морской вертолет Kamov Ka-28 или Ka-31 «Helix» или аналогичный. Местный HAL Dhruv также может управляться с этой позиции.

Послужной список на сегодняшний день

Поступивший на службу в 2012 году, INS Tarkash является относительно новым и полностью современным дополнением к рядам индийских ВМС. В марте 2015 года ее призвали на ее первое заметное действие, когда военный корабль использовался для перевозки индийских граждан из Йемена, когда он погрузился в гражданскую войну.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.