Standard Eight Armored Car

Бронеавтомобиль

 

В период 1-й Мировой войны армия США приобрела у частных фирм несколько образцов бронемашин, среди которых был образец на шасси автомобиля Standard Eight, построенный в мастерских Standard Steel Car Company. Рассказывает wofmd.com  В коммерческом варианте эта модель оказалась достаточно успешной и производилась до начала 1920-х гг. Бронированный вариант, напротив, не нашел должно поддержки у военных.

Бронемашина оснащалась серийным шасси с колесной формулой 4х2 и бензиновым двигателем. Все колеса были спицованными и оснащались пневматическими шинами. Управляемые колеса передней оси были одинарными, ведущие колеса задней оси — сдвоенными. Корпус машины, собираемый на болтах из заклёпках из стальных листов, получился почти симметричным с наклонным лобовым и кормовым бронелистами. Невысокая надстройка с лобовым люком и смотровыми щелями для водителя и командира была смещена к задней части. Предположительно, машина должна была оснащаться башней с одним пулеметом.

 

На фотографии, сделанной фоторграфами агентства Harris & Ewing в 1917 году, запечатлён момент демонстрации бронемашины на шасси Standard вместе с её водителем капитаном Ренвиком (Renwick). К сожалению, другая информация об этом бронеавтомобиле отсутствует.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Standard Eight Armored Car образца 1917 г.

БОЕВАЯ МАССА ~3000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,62-мм пулемет
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — ?
борт корпуса — ?
корма корпуса — ?
крыша — ?
днище — ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передние колеса одинарные, задние колеса сдвоенные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, % ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ