Военные грузовики Франции ACMAT VLRA Commando


ACMAT VLRA ТДН-TDE Commando является мобильной тактической машиной, разработанной и спроектированной французским оборонным производителем, компанией ACMAT Defence. Рассказывает wofmd.com  Она воплощает в себе новую концепцию, объединяющую высокую мобильность и грузоподъемность с огневой мощью, и предназначена для сил специального назначения и разведки.

VLRA 2 Commando впервые был представлен на оборонной выставке Eurosatory 2010 в Париже. Машина базируется на шасси стандартного Легкого тактического грузовика VLRA 2. Новый VLRA 2, впитавший в себя 60-летний опыт разработки и эксплуатации машин для самой сложной местности.

VLRA 2 Commando — машина с открытым верхом, кабиной экипажа спереди и десантным отделением — в задней части. С максимальной грузоподъемностью 4500 кг, может перевозить большое количество топлива, боеприпасов, продовольствия и воды, что позволяет спецподразделениям преодолевать большие расстояния, а также выполнять свои задачи в условиях полной автономии в течение нескольких дней. VLRA 2 Commando легко транспортируется не С-130, С-160 и A400M, а также вертолетом CH-47 Chinook.

Огневая мощь является одним из главных требований для машины для проведения специальных операций, VLRA 2 Commando оснащен установленный на крыше боевым модулем, которая может быть вооружен 7,62 или 12,7-мм пулеметом, или 40-мм автоматический гранатомет. Передняя и задняя часть автомобиля может быть оснащена дополнительным местом для установки пулемета 5,56 мм. Для повышения собственной безопасности, VLRA 2 Commando оснащен минимум 4 пусковыми установками зля гранат, смонтированными по бортам машины.

Схема VLRA 2 Commando в стандартной комплектации — двигатель спереди, кабина экипажа в центре и отделение десанта сзади. Кабина экипажа имеет лобовое стекло, которое может быть сложено вперед на капот, чтобы увеличить видимость водителю и командиру. Экипаж защищен трубчатым рамным каркасом. При перевозке отряда из 3 солдат машина способна перевезти максимально 4500 кг грузов.

Сидения для перевозки персонала могут быть установлены по бортам или в центре грузового пространства. VLRA 2 Commando основана на стандартном VLRA 2 с открытым верхом у отделения экипажа и заднего отделения. Конструкция позволяет использовать различные системы оружия, обеспечивает максимальную ситуационную осведомленность для операторов. Таким образом, любой оператор в задней части может встать для наблюдения или для поражения враждебных целей. Опционально машина может получить повышенную защиту от стрелкового оружия и взрыва мин путем установки дополнительного бронекомплекта.

VLRA 2 Commando имеет 5,0-литровый турбированный дизельный двигатель Volvo, развивающий мощность 190 л.с. (140 кВт) при 2300 оборотов в минуту, агрегатированный с шестиступенчатой ​​ручной или пятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF. В стандартной конфигурации машина поставляется с двумя топливными баками емкостью 180 литров каждый, что позволяет ему преодолевать большие расстояния без дозаправки.

VLRA 2 Commando может перемещаться с максимальной скоростью 110 км/ч на максимальную дальность 1400 км. VLRA 2 Commando использует шасси 4×4 с параболическими рессорами и жидкостно-пневматическими амортизаторами. VLRA 2 имеет дорожный просвет максимум 600 мм, способен преодоления траншею 1000 мм и имеет максимальный угол переднего свеса 45 градусов.