Средний танк Германии Pz.Kpfw. V “Panther” Ausf.F

Танки «Пантера» Ausf.F (с 26 февраля Гитлер запретил использование обозначения PzKpfw V, оставив только название) должны были оснащаться прицелом фирмы «Лейц» TZF13 с увеличением от 2,5 до 6 раз и стереоскопическим дальномером фирмы «Цейсс», который обеспечивал 15-кратное увеличение Дальномер имел длину 1320-мм и устанавливался вдоль передней стенки башни. Рассказывает wofmd.com Объективы находились в выступающих с боков защитных кожухах. Прицел TZF13 размещался по центру под пушкой. Некоторые изменения претерпел и гидравлический привод вращения башни.

Модифицированию подверглась не только башня, но и корпус танка. Бронирование верха корпуса увеличилось с 12-мм до 35-мм, изменилась форма и размер входных люков механика-водителя и стрелка-радиста. Планировалась также разработка узкой башни под пушку калибра 88-мм. Серийные танки версии F оснащались улучшенной пушкой KwK 44/2, однако в 1944 году фирма «Крупп» дважды разрабатывала проекты перевооружения танков «Пантера» 88-мм пушками KwK43 L/71. В феврале 1943 года было принято решение унифицировать производство новых танков «Тигр» II и «Пантера» II. Реализовать это решение было довольно просто, поскольку на заводе фирмы «Хеншель» в Касселе производились и те и другие машины.

По проекту танк «Пантера» II имел узкую башню диаметром 1750-мм и видоизмененный корпус с иным расположением люков механика-водителя и стрелка-радиста, а также воздухозаборов для двигателя. Бронирование новой машины было усилено: толщина лобовой брони увеличилась до 100-мм, бортовой — до 60-мм. а кормы и верха корпуса — до 40-мм. Предполагалось, что танк будет вооружаться 88-мм пушкой KwK43 L/71 с углом склонения -8° и возвышения + 15°. Башня была приспособлена для установки дальномера. В 1945 году началось проектирование башни с лобовой броней толщиной 150-мм. Предполагаемая боевая масса «Пантеры» — 50,2 т — вынудила конструкторов искать новую силовую установку. В результате появились три опытные машины: одна с двигателем «Майбах» HL234 мощностью 850 л.c., другая с дизелем «Зиммеринг» Sla16 мощностью 720 л. с. и третья с двигателем MAN/Argus LD220 мощностью 700 л. с. В конце 1944 года фирма «MAN» получила заказ на строительство двух танков «Пантера»II. Первый прототип был готов в 1945 году однако он имел стандартную башню, которой оснащались предыдущие модификации «Пантеры». В ходовой части были использованы опорные катки и ведущие колеса, применявшиеся на «Тиграх» II.

В 1943 году на базе стандартного танка PzKpfw V «Пантера» Ausf.D строились танки с дополнительной радиостанцией — танки управления. В зависимости от типа радиостанции они производились в двух версиях Машины Sd.Kfz.267 оснащались радиостанциями FuG5 и FuG7 и служили для связи на уровне батальона и роты, тогда как на машины Sd.Kfz.268 ставились рации FuG5 и FuG8 для обеспечения связи с полком и дивизией. Экипаж танка управления состоял из командира, механика-водителя, «офицера связи», который выполнял также обязанности стрелка, и двух радистов, выполнявших функции наводчика и заряжающего. Однако чаще всего дополнительную радиостанцию обслуживал заряжающий. На танках управления пулемет MG-34 находился в башне, иным было размещение боеукладок, боекомплект для пушки сократился до 64 выстрелов на танках версии D и А и до 70 выстрелов на машинах версии G.

Другой специальной версией «Пантеры» была артиллерийская машина наблюдения. Она не имела пушки, но оснащалась деревянным макетом орудия KwK42, чтобы вводить в заблуждение противника. Пулемет MG-34 размещался в башне в стандартной шаровой установке. С 1943 года на базе «Пантер» версии D фирма «MAN» начала производство ремонтно-эвакуационных машин предназначавшихся для замены полугусеничных тягачей и тягачей на базе танков PzKpfw III которые не могли буксировать слишком тяжелые для них «Пантеры» и «Тигры». 1 марта 1944 года на полигоне Берке под Эйзенахом новый БРЭМ «Бергепантера» Sd.Kfz.179 был продемонстрирован генеральному инспектору танковых войск генерал-полковнику Гейнцу Гудериану, а 7 апреля Гитлер приказал выпускать ежемесячно по 20 машин. Однако в апреле удалось построить только 13 машин, в мае — 18, в июне — 20 а в июле — лишь 10. Планировалось строительство «Бергепантер» на базе танков «Пантера» версии F. БРЭМ «Бергепантера» использовались также в качестве транспортеров боеприпасов.