Боевая машина пехоты США M113A1 FMS AIFV

AIFV был боевой машиной пехоты, ответвленной на успешную американскую серию бронетранспортеров M113, сообщает wofmd.com

В середине 1960-х годов армия Соединенных Штатов уже начала смотреть не только на повсеместную серию бронетранспортеров M113, но и на более новые типы брони, разработанные для новых угроз на поле боя. Это привело к инициативе MICV-65, которая в конечном итоге была реализована линейкой боевых машин пехоты (БМП) M2 «Брэдли» (подробно описанной в другом месте на этом сайте), но одним из потенциальных ответвлений стала боевая машина пехоты (AIFV), дальнейшее развитие продукт M113A1, который впоследствии использовался многими иностранными войсками.

При поддержке армии корпорация FMC перешла на новую версию M113A1 с обозначением «XM765» и две пилотные машины, прошедшие активные испытания. Ключевые изменения в первоначальной конструкции включали установку окон для стрельбы в пассажирской кабине, а также полностью закрытую башню с усилителем и более мощную 25-мм автопушку. Эти дополнения должны были укрепить присущие M113 ограничения, наблюдаемые на практике, — резко расширив огневую мощь и ситуационную осведомленность пассажиров. Башня была дополнительной установкой и могла уступить место более простому кольцу орудия с 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом.

Армейские власти не были впечатлены и преследовали совершенно другое предложение, которое было принято на вооружение как M2. Тем не менее, XM765 обладал достаточным потенциалом, поэтому FMC продолжила разработку конструкции для возможной продажи на экспорт. После некоторых доработок родился AIFV, который был представлен заинтересованным сторонам в середине 1970-х годов.

Голландцы, несмотря на достаточное количество новой гусеничной машины, были отвергнуты сложностью и стоимостью линии Брэдли, чтобы предложить контракт на покупку AIFV, который в конечном итоге составил 2079 единиц (несколько сотен из этого общего количества будут собраны на месте силами голландской промышленности. ). На вооружении голландской армии машина носила обозначение «YPR-765», а в рамках программы модернизации группа довела ее до эксплуатационного стандарта «YPR-765A1». Первые поставки произошли в 1975 году.

Базовыми голландскими моделями были YPR-765 PRI («Pantser Rups Infanterie»), вооруженные 25-мм башенной автопушкой и спаренным 7,62-мм пулеметом. Его базовый экипаж состоял из трех человек, рассчитанных на семь человек. У YPR-765 PRI.50 была удалена башня и добавлено орудийное кольцо для установки 12,7-мм крупнокалиберного пулемета. Различные другие формы возникли из модели YPR-765 PRCO («Pantser Rups Commando»), включая машину командира роты и батальона, машину управления минометом и машину обнаружения артиллерии. YPR-765 PRRDR нес радар наблюдения за полем боя, а YPR-765 PRGWT был машиной скорой помощи. YPR-765 PRMR был оснащен 120-мм минометом для мобильной прямой огневой поддержки, а YPR-806 PRBG стал специализированной бронированной эвакуационной машиной (ARV).

Голландские YPR-765 принимали участие в боевых действиях в войне в Афганистане, прежде чем были переданы другим операторам. Фронтовым моделям были переданы комплекты повышенной брони для защиты от партизанских атак РПГ и СВУ.

В 1979 году правительство Бельгии последовало его примеру и взяло на вооружение флот из 514 AIFV, которые будут производиться на месте. Они начали поступать в 1982 году и во многом были похожи на голландские модели. Ввод в эксплуатацию был произведен в 1985 году, и в конечном итоге участок был продан иностранным компаниям. Бельгийские варианты включали AIFV-B-C25 с 25-мм башенным вооружением и дымовыми гранатометами, носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР) AIFV-B-MILAN и AIFV-B-.50 со скромным вооружением только 12,7-мм пулеметом. пулемет. Кроме того, на машине размещалась пусковая установка ПТУР MILAN, а также 2 миномета калибра 71 мм. Форма обучения была принята как AIFV-B-TRG. AIFV-B-CP служил транспортным средством командного пункта с подходящим оборудованием, приспособленным для этой роли (включая местную оборону с помощью установки калибра 12,7 мм).

Бельгийская армия пришла на смену своей линейке AIFV колесными машинами MOWAG «Piranha» III 8×8 (подробно описаны в другом месте на этом сайте).

Филиппины заключили контракт на поставку 45 собственных единиц, базовой моделью стал AIFV-25, вооруженный 25-мм автопушкой и спаренным 7,62-мм пулеметом. AIFV-ARV была формой бронированной эвакуационной машины (ARV).

Турецкое правительство добавило 1 698 AIFV в 1989 году, причем часть их была построена частично на бельгийских заводах, а остальные построены на месте. ACV-AAPC использовался для обозначения бронетранспортера и оснащался 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами. Помимо экипажа, кабина могла перевозить под охраной тринадцать пехотинцев. ACV-AIFV обозначил пару 25-мм пушечных моделей, а ACV-ATV служил в противотанковой роли, оснащенный двумя ракетными пусковыми установками Hughes BGM-71 TOW. ACV-AMV использовался в качестве минометов с 81-мм минометной системой, а также 7,62-мм пулеметом для местной обороны.

Дальнейшие местные работы со стороны турок привели к появлению продолжающейся линейки транспортных средств, связанных с AIFV, включая серии ACV-15 / ACV-300 от FNSS. Другие дополнения включали в себя противотанковый ракетоносец, вариант противовоздушной обороны и бронированную форму. Пара ответвлений предлагала разные варианты комплектации двигателей (300 или 350 лошадиных сил). Тем не менее, все могли проследить свою родословную до американского AIFV. Последний вариант AIFV появился на турецких заводах в 2004 году.

Подержанные операторы продолжали включать Бахрейн (бывшие голландские / бельгийские модели), Чили (бывшие голландские / бельгийские), Египет (бывшие голландские / бельгийские), Иорданию (бывшие голландские / бельгийские), Ливан (бывшие бельгийские). ), Малайзия, Марокко (экс-Бельгия) и ОАЭ — они получены из Турции. Сербия была единственным примером, захваченным у войск Организации Объединенных Наций во время югославских войн 1990-х годов.