Прожекторный танк специального назначения Великобритании Canal Defence Light


Инициатива Canal Defense Light оказалась новой концепцией в размахе Второй мировой войны, которая никогда не будет использоваться по назначению. Рассказывает wofmd.com 

Британское военное министерство убедилось в идее использования мощных прожекторов для ослепления противников и освещения полей сражений еще в 1937 году. Затем были заказаны проектные исследования и практические испытания, в результате которых в 1939 году была изготовлена ​​специальная танковая башня с мощным прожектором. Война обрушилась на Европу во второй раз с немецким вторжением в Польшу 1 сентября, и работы по разработке того, что впоследствии станет системой «Canal Defense Light», продолжались с большей решимостью.

Пехотный танк Matilda II британской армии был выбран в качестве первого получателя концепции. Стандартная башня вместе с основным вооружением была полностью снята, а на ее место установили башню CDL. Установка этой башни была вызвана и другими внутренними изменениями, но общий вид танка Matilda остался. Компонент прожектора находился за шторкой, которая управлялась вручную. Благодаря быстрому действию «открыть-закрыть» яркий свет был предназначен для дезориентации противника на расстоянии, когда танки союзников приближались к их позициям для поражения.

В результате этой работы был заказан триста таких башен, которые будут прикреплены к существующим корпусам танков британской армии. Первым массовым предложением была Matilda II, получившая обозначение Matilda CDL. Машины опоздали для службы в Североафриканской кампании, поэтому все внимание было обращено на использование новообретенного «оружия» в запланированной высадке вторжения в Нормандию на север Франции. К тому времени «Матильда» была устаревшей, плохо оснащенной боевой машиной, поэтому башни были установлены на американских средних танках M3 Grant, которые тогда находились на вооружении британской армии — так родилось обозначение «Grant CDL».

Даже в этом обличье концепция CDL никогда не использовалась по назначению, несмотря на решающий характер высадки в Нормандии при возвращении Европы. Во время основных переходов через реки в начале 1945 года светодиоды использовались исключительно для освещения ночных операций, но никогда не навязывались ожидающему врагу, как было задумано. Они также служили в других действиях после вторжения в качестве прожекторов и немного больше.

Какое-то время американцы верили в концепцию CDL и заказали себе 355 турелей с прожекторами. Они устанавливались на исходящие средние танки M3 Lee, чтобы получить обозначение «Трактор Т10» (название, призванное скрыть истинную роль машины на поле боя). Как и британский дизайн, T10 не использовался по назначению во время последнего рывка в направлении Берлина (и Токио в этом отношении), и концепция в конечном итоге стала историей для всех заинтересованных сторон.

«T52» был недолговечной попыткой американцев 1944 года преобразовать танки M4 Sherman в форму CDL. Этого не произошло, так как Шерманы, оснащенные обычными прожекторами, могли легко справиться с ролью специализированного CDL с меньшими затратами и небольшими усилиями по переоборудованию.