Самокат воздушно-десантной пехоты Великобритании Cushman Model 53 (G683)

Самокат Cushman Model 53 был разработан исключительно для десантников времен Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com

Еще во время Первой мировой войны (1914-1918 гг.) В рядах разных стран уже шли разговоры о создании «воздушно-десантных» войск — десантников — для штурма позиций противника из-за линии фронта. Из этого ничего не вышло, и только в 1927 году первое «настоящее» десантирование парашютистов было совершено над Италией. Вторая мировая война (1939-1945) стала свидетелем первого широкомасштабного использования десантников, многие из которых оказались критически важными как в начале, так и в середине войны.

Одной из уникальных задач для планировщиков войны было снабдить эти специальные войска материалами, необходимыми для атаки врага и удержания позиций достаточно долго, чтобы наступающие наземные силы встретились и заняли указанные позиции. Поскольку эти солдаты выпрыгивали из самолетов, на них нельзя было возить слишком много оборудования, а оборудование, которое они несли, по своей сути должно было быть очень портативным. В конечном итоге планеры были приспособлены для доставки более крупной продукции, такой как джипы, легкие танки и артиллерия. В конечном итоге для бойца были разработаны различные пехотные орудия и оружие, в том числе авиамокат Cushman Model 53 (армейская модель G683).

Эта двухколесная система была достаточно легкой (и достаточно компактной), чтобы видеть сбрасывание в воздухе при воздушной операции. Автомобиль отличался подрессоренным сиденьем для одного и управляемым передним колесом с помощью руля, загнутого назад. Малогабаритный двигатель располагался под сиденьем с цилиндрическим топливным баком в корме оператора. Крылья защищали передние и задние колеса от брызг грязи и другого дорожного мусора. Каркасный металлический каркас был установлен над двигателем скутера, а подножка поддерживала автомобиль при парковке. Общий вес составлял 254 фунта.

Cushman Model 53 был разработан с расчетом на американских парашютистов и оказался подходящим для дорожных путешествий и доставки важной информации из пункта в пункт. Система могла развивать скорость до 40 миль в час с помощью собственного 1-цилиндрового четырехтактного двигателя Cushman 16M71 объемом 242 куб. См, развивающего 4,6 лошадиных силы.

Компания Cushman Motorworks занималась производством как двигателя, так и скутера с вводом в эксплуатацию в 1944 году. Производство исчислялось тысячами до конца, и послевоенной гражданской рыночной формой стала «Модель 53A» — такова была ее популярность.