Военный многоцелевой внедорожник США M151 MUTT

Многоцелевой легкий автомобиль M151 MUTT пришел на смену джипам серии M38 времен Корейской войны, рассказывает wofmd.com

До принятия на вооружение повсеместного многоцелевого полноприводного автомобиля HUMVEE американские военные полагались на всемирно известный «джип», появившийся в результате боевых действий Второй мировой войны (1939-1945). Первоначальный дизайн был разработан инженерами компании Bantam, для которой армия США открыла прототипы для Willys-Overland и Ford Motor Company с использованием оригинальной работы Bantam. Willys MB был принят на вооружение в 1941 году, и его история была почти гарантирована. Затем машина превратилась в бесчисленное множество ролей на поле боя и была отправлена ​​в самые отдаленные уголки мира посредством прямого экспорта и ленд-лиза. В целом, совместными усилиями Willys и Ford было выпущено около 634 000 экземпляров. Хотя машина, безусловно, хорошо сыграла свою роль, она не была окончательным решением в требованиях к легким полноприводным автомобилям США. Когда потребовалась улучшенная форма, Willys-Overland поставила послевоенную серию M38, к этому времени официально зарегистрировав торговую марку «Jeep». Ограниченное количество этих машин использовалось во время Корейской войны (1950-1953 гг.), Хотя их было в значительной степени меньше, чем в вариантах времен Второй мировой войны. M38 существовала на базе M38 и улучшенной M38A1, производство которых превысило 160 000 единиц.

Все еще в поисках лучшего многоцелевого полноприводного автомобиля, армия США задумалась над еще одним требованием к легкому грузовику, которое выпало на долю Ford в 1951 году. Инженеры Ford вернулись с тем, что стало официальным преемником линейки M38 — знаменуя конец Второй мировой войны. -связанные джипы. Представленный Ford был обозначен в военной номенклатуре США как M151, которому было дано дополнительное техническое сокращение «Military Utility Tactical Truck» (MUTT). Несмотря на явное влияние Willys MB / M38, автомобиль сильно отличается от джипа военного времени.

M151 был определенно классифицирован как «легкий тактический грузовик на 1/4 тонны» и приводился в действие 71-сильным 4-цилиндровым бензиновым двигателем Ordnance Continental. Он был соединен с 4-ступенчатой ​​(1 задняя) трансмиссией. Размеры включали длину 133 дюйма, ширину 64 дюйма и высоту 64 дюйма. Двигатель был установлен на передней части автомобиля в обычном автомобильном исполнении. В конструкции кузова использовался подход к стальному корпусу / раме типа монокок, в отличие от подхода отдельных стальных труб / стальной рамы к серии Willys, что обеспечивало больше внутреннего пространства, больший дорожный просвет и меньшую центральную массу. Закругленные инкрустированные фары продолжали внешний вид «джипа», хотя MUTT был ориентирован на Ford, а решетка радиатора состояла из горизонтальных планок вместо вертикальных линий, характерных для продукции Willys. Колеса устанавливались по крайним углам рамы. Водитель сидел по центру слева, а пассажир — по центру справа. Переднее лобовое стекло, как и в более ранних джипах, можно было сложить над капотом, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ для длинноствольного оружия, такого как безоткатные винтовки или подобное. Дополнительные пассажиры могут перевозиться на скамейках сзади или заменяться припасами и оборудованием.

MUTT отличался от традиционной конструкции Jeep в одном основном — в нем использовалась независимая подвеска, в отличие от сплошной оси оригинала. Новая система позволила улучшить проходимость и, в сочетании с более мощным двигателем, улучшить характеристики по всем направлениям. Однако за эти изменения пришлось заплатить — позже было обнаружено, что M151 были значительно более склонны к авариям при опрокидывании при поворотах на скорости или при больших нагрузках. Было установлено, что в первую очередь виноваты задние колеса, которые во время таких действий имели тенденцию скользить под рамой, что приводило к последующим довольно смертельным обстоятельствам. Поскольку многие водители были приучены к более жестким ездовым качествам своих моделей Willys MB и M38, это сделало их более внимательными при попытке управлять новым M151. Именно эта проблема опрокидывания помешала продаже M151 гражданским лицам — в отличие от предыдущих линий Jeep.

Оригинальные серийные образцы M151 MUTT появились в 1960 году, официально заменив линейку M38A1. К производству Ford присоединилась Willys-Overland (ныне Willys Motors, а затем Kaiser-Jeep). Интересно, что больше продукции производилось под маркой Willys / Kaiser, чем с Ford, который уже был занят управлением прибыльным гражданским автомобильным рынком.

Зная о проблеме опрокидывания, связанной с задними колесами, армия США попыталась исправить потенциально катастрофические долгосрочные инвестиции. Дополнительные работы привели к созданию усовершенствованного M151A2, который поступил в производство в 1969 году с новой полностью переработанной задней подвеской. Хотя решение было выгодным, было также сочтено целесообразным установить фиксированный блок поперечной устойчивости для дополнительной защиты водителей и пассажиров M151A2.

Всего было произведено более 100 000 экземпляров M151 / M151A2 компанией Willys / Kaiser / Ford. Производство производилось с 1959 по 1982 год.

На практике M151, безусловно, хорошо справился со своей задачей. Поскольку Америка оказалась втянутой в войну во Вьетнаме (1955-1975) — и MUTT полностью укрепился на вооружении, — грузовики M151 использовались на передовых и второстепенных ролях. Исходя из этого, было предусмотрено множество боевых форм, включая как вооруженные, так и невооруженные варианты, включая машины скорой помощи. M151, несмотря на присущие им недостатки, зарекомендовали себя в этом конфликте столь же превосходно, как и их аналоги во Второй мировой войне несколькими поколениями ранее. Понимание механики легкого грузовика MUTT, безусловно, помогло водителю контролировать свой довольно темпераментный автомобиль. В конце концов, M151 хорошо зарекомендовал себя, несмотря на окончательный вывод американских войск из Юго-Восточной Азии в 1975 году.

Несмотря на демонстрацию на театре боевых действий, M151 все же оказался не лучшим ответом, чем предыдущие легкие полноприводные машины, и с 1984 года был официально заменен полностью современным многоцелевым автомобилем HUMVEE производства AM General. и более тяжелые, чем M151, запасы MUTT были оставлены в резерве различными американскими сервисными подразделениями для той стоимости, которую они все еще сохраняли. Коллекции служили на протяжении некоторых заметных сражений 1980-х и 1990-х годов, обычно в составе специальных боевых групп и воздушно-десантных отрядов, где высоко ценились их мобильность, транспортабельность и скорость. M151 могли перевозиться базовыми вертолетами средней грузоподъемности, в отличие от систем HUMVEE, которые их заменили. Многие иностранные операторы MUTT до сих пор используют свои M151, несмотря на то, что система была создана в 1960-х годах.

ВМС США и 82-й воздушно-десантный полк были двумя заметными силами, использовавшими метку M151 Fast Attack Vehicle (FAV), и они были соответствующим образом вооружены для этой роли. Какое-то время M151 был одним из основных легких грузовиков НАТО, в то время как около 100 стран в конечном итоге представили этот тип в той или иной форме — свидетельство звукового дизайна времен холодной войны, даже при попытке заменить героя военного времени в линейке Willys .