• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Серия колесных бронетранспортеров Mamba 4×4 широко используется во всем мире. Рассказывает wofmd.com

Reumech OMC производит противоминные и защищенные от засад (MRAP) автомобили «Mamba», которые с тех пор было построено более 800 единиц и использовалось в таких конфликтах, как война в Косово (1998–1999), Гражданская война в Сомали (продолжается). , Война в Ираке (2003-2011) и конфликт Киву в ДРК (2004-настоящее время). Конструкторские работы по этому типу начались в 1988 году местной южноафриканской промышленностью, чтобы удовлетворить требованиям южноафриканской армии 1987 года, и после успешных испытаний производство началось в 1990 году. Mamba был разработан как прямой преемник южноафриканского грузовика Buffel подробно описано в другом месте на этом сайте.

Оба они используются в вооруженных силах и в сфере безопасности из-за присущей им универсальности и характеристик живучести.

Грузовик демонстрирует традиционную компоновку через четырехколесное шасси. Шасси поднято для повышения мобильности по пересеченной местности, а также для повышения живучести экипажа. Двигатель расположен в носовой части корпуса, а приводная часть находится сразу за кормой. Ведущая часть является частью пассажирского салона, и обе занимают середину задней части автомобиля. Стеклянные поверхности пуленепробиваемы от огня из стрелкового оружия, а броневую защиту можно увеличить по мере необходимости, чтобы противостоять более современным угрозам, особенно от скрытых взрывчатых веществ сбоку или под грузовиком. Типичный рабочий экипаж состоит из двух человек (водитель и командир машины), и, в зависимости от варианта производства, до девяти пассажиров могут перевозиться под защитой от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг. Водитель сидит спереди слева. Запасной ходового колеса осуществляется на раме — либо вдоль средней или задней боковой стенке (со стороны порта). Большая дверца доступа возвышается над задней стенкой пассажирского салона.

Варианты линейки включают оригинальную Mamba Mk 1 от TFM Industries (позже ставшую Ruemech OMC) — это были 2×4 с шасси Toyota Dyna (сменившейся в 1994 году шасси грузовика UNIMOG). Среди них были подварианты «Пума», Reva Mk 1, Springbuck Mk 1. Mamba Mk 2 была улучшенной версией оригинала Sandock Austral и TFM. Подвариантами этой марки были Mamba Mk 2 EE и SW, «Komanche», «Sabre», Alvis 4 и 8, RG-31 Nyala (подробно описано в другом месте на этом сайте), Reva mk 2, «Romad». и Springbuck Mk 2. Mamba Mk 3, построенная Alvis OMC, несла двигатель серии Mercedes Benz 312N и производила подвариант Reva Mk 3 компанией ICP.

Более современный Mamba Mk 5 оснащен итальянским двигателем серии Iveco Euro3 и построен Osprea Logistics SA и включает Mamba Mk 5 «Magirus», который в настоящее время продается Osprea с повышенной живучестью. Mamba Mk 7 — это новейшее предложение, оснащенное двигателем Deutz BF6L9I4C с улучшенной броневой защитой, а также построенное Osprea.

Базовая конструкция (Mamba Mk 1) имеет вес 7,11 коротких тонн с рабочей длиной 19,2 фута, шириной 7,8 фута и высотой 8 футов.

 

Типичное вооружение — один 12,7-мм крупнокалиберный пулемет Browning M2 или его эквивалент, а также может включать любое личное оружие, находящееся в руках пассажиров и стреляющее через доступные порты для орудий.

Автомобиль оснащен системой подвески с винтовой пружиной и имеет дорожный просвет до 15 дюймов (модель Mk 2). Ранние модели были оснащены 4-цилиндровым дизельным двигателем Toyota JO 5C мощностью 139 лошадиных сил, а более поздние модели были оснащены 6-цилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz OM352 мощностью 123 лошадиные силы. Скорость по шоссе достигает 63 миль в час с диапазоном до 560 миль.

Операторами автомобиля Mamba являются Демократическая Республика Конго (ДРК), Египет, Экваториальная Гвинея, Гвинея, Кот-д’Ивуар, Нигерия, Сьерра-Леоне, Южная Африка, Швеция, Таиланд, Уганда и Великобритания. Таиланд является одним из крупнейших иностранных операторов Мамбы, имея 87 товарных запасов (2019 г.).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.