Противоминный бронеавтомобиль Force Protection Cougar

Cougar превратился в новую линейку крайне важных противоминных машин для вооруженных сил США и Великобритании в Ираке, рассказывает wofmd.com

С тех пор Cougar превратился в полную линейку военизированных бронированных машин. Это началось с базовых систем Cougar серий 4×4 и 6×6, которые в 2004 году компания FPI предложила Корпусу морской пехоты США. Badger ILAV (иракская легкая бронированная машина) была аналогичной системой, разработанной и построенной FPI с помощью BAE Systems специально для восстановления иракской армии. Cougar JERRV (совместная машина быстрого реагирования EOD) была сформирована как обозначение для коллекции систем Cougar 4×4 и 6×6 для использования в морской пехоте США, ВВС США и армии США после общественного протеста по поводу отсутствия защиты, предлагаемой военнослужащим США и женщинам в Ирак. Пумы в их конфигурациях 4х4 и 6х6 теперь все вместе именуются MRAP.

Мощность Cougar обеспечивается одним дизельным двигателем Caterpillar C-7, развивающим до 330 лошадиных сил и соединенным с трансмиссией Allison 3500SP. Подвеска полная 4х4 или 6х6 в зависимости от модели шасси с дорожным просветом 15 дюймов. На момент написания этой статьи броневая защита остается классифицированной. Автомобиль с колесной формулой 4×4 весит примерно 43 000 фунтов и может вместить до 6 человек, включая 2 обычных операторов (водителей). Версия 6×6 весит не более 64 500 фунтов и может вместить 2 стандартных оператора вместе с 8 дополнительными пассажирами. Дальность полета Cougar составляет 420 миль с максимальной скоростью 55 миль в час.

Возможен переход на расстояние до 39 дюймов при угле въезда в 40 градусов. Верхний люк входит в стандартную комплектацию, как и системы отопления, кондиционирования воздуха, автоматического двигателя и системы пожаротушения кабины экипажа. Шины типа Michelin XZL 395/85 R20. Дополнительные способы въезда предусмотрены через стороны водителя и переднего пассажира, а также двойную дверь для экипажа, установленную сзади.

Обе модели Cougar могут быть оснащены дистанционно управляемыми турелями с вооружением по выбору оператора. Вооружение может включать в себя 12,7-мм крупнокалиберный пулемет Browning M2, 7,62-мм универсальный пулемет M240, 5,56-мм ручной пулемет M249 SAW или автоматический 40-мм гранатомет Mk 19. Вооружение также может быть дополнено любым вооружением, обслуживаемым экипажем, которое стреляет через доступные огневые порты.

Британская армия получила аналогичные системы, начиная с Ridgeback PPV (Protected Patrol Vehicle). Эти системы были основаны на 4×4 Cougars, построенных FPI, с дружественными британцами системами брони и электроники, в том числе дистанционным боевым модулем Enforcer. Mastiff PPV (Protected Patrol Vehicle) — это система Cougar 6×6, созданная FPI, опять же с дружественными британцами системами и броней. Однако в этой версии преобразованием занимается NP Aerospace.

Производство автомобилей класса MRAP началось в 2002 году по цене 475 000 долларов за единицу (644 000 долларов за единицу версии 6×6). Операторами системы являются США, Великобритания (157 риджбеков и 248 мастифов), Ирак (1050 штук), Италия (эксплуатируются не менее 6 моделей Cougar 6×6), Венгрия (не менее 3 экземпляров) и Польша (эксплуатируются на не менее 40 пумы, взятых в аренду у вооруженных сил США).

В дополнение к военному использованию США, Cougar также использовался Blackwater USA во время их бурного пребывания в Ираке.

Cougar сертифицирован для использования в военно-воздушном транспорте.