Разведывательная машина Великобритании Supacat Jackal MWMIK

Продолжающиеся действия британской армии в Афганистане вызвали потребность в таких транспортных средствах, как вооруженный Jackal 4×4, рассказывает wofmd.com 

Supacat Jackal (также «MWMIK», иначе прозванный «EmWimmick», хотя аббревиатура от «Mobility Weapon-Mounted Installation Kit») в настоящее время служит британской армии в качестве многоцелевой колесной вездеходной мобильной оружейной платформы и разведывательной машины. Автомобиль возглавляет линейку систем военного назначения, предоставленных концерном Supacat. Базовый автомобиль был разработан специально для службы в британской армии для использования в Афганистане, где экипажи неоднократно подвергались атакам из засад и самодельных взрывных устройств со стороны повстанческих сил. Таким образом, «Шакал» спроектирован так, чтобы обеспечить максимальную живучесть экипажа, в то же время пытаясь сохранить транспортное средство как можно более мобильным. Supacat обозначает продукт Jackal в своем классе «HMT» как «HMT 400» и включает версию 6×6 как «HMT 600» и вариант, ориентированный на особые силы, как «HMT Extenda». Автомобиль производится (по лицензии) американским концерном Lockheed Martin.

Шакал имеет длину 90 футов, ширину 6,7 футов и высоту 6,2 фута. Его колесная база составляет 9,8 фута с дорожным просветом до 1,6 фута (минимум 0,60 фута). Полная масса составляет 16 755 фунтов, при этом он может нести полезную нагрузку 4630 фунтов. В конструкции также учтены зазоры в нижней части передней и задней части автомобиля. Автомобиль может преодолевать уклон 60% и преодолевать водный переход до 3,3 фута. Из-за того, что зона экипажа находится под открытым небом, опрокидывания защищены фиксированной структурой дуги безопасности.

 

Шакал имеет трехуровневую схему защиты, предназначенную для повышения живучести находящихся в нем людей. Сюда входят противоминные сиденья и противоминный пол. Затем баллистическая защита / защита СВУ обеспечивается броневыми пластинами по бокам, спереди и сзади машины. Открытое отделение для экипажа минимизирует вес и обеспечивает беспрепятственный доступ к транспортному средству для пассажиров, вступающих в бой с противником с помощью бортового или личного оружия. Комплект композитной брони не является обязательным для дополнительной защиты от поражающих броню снарядов. Типичный экипаж состоит из трех человек: водитель сидит в передней правой части машины, а специальный стрелок — в центре оружейного кольца. Компактные размеры и базовый вес Jackal позволяют перевозить его по воздуху в трюме британского армейского вертолета CH-47 Chinook с тандемным винтом.

Шасси расположено на четырехколесной конструкции, полностью подвешенной на независимой спортивной системе на двойных поперечных рычагах (с пневматической регулировкой дорожного просвета), что обеспечивает хорошие возможности для передвижения по пересеченной местности. Шасси поставляется Universal Engineering Ltd. Питание обеспечивается 6-цилиндровым дизельным двигателем Cummins мощностью 185 лошадиных сил, который обеспечивает максимальную скорость движения по дороге 80 миль в час и рабочий диапазон почти 500 миль. Двигатель соединен с 5-ступенчатой ​​автоматической трансмиссией Allison, связанной с системой привода на 2/4 колеса, а рулевое управление — с усилителем. Supacat предлагает шины для спуска в спущенном состоянии в качестве опции, а другие «аксессуары» включают лебедку с электроприводом (для самовосстановления), электрические дымовые гранатометы и поддержку удаленного боевого модуля (RWS).

В качестве оружейной платформы «Шакал» может быть оснащен несколькими видами вооружения, обслуживаемым экипажем, в виде 7,62-мм и 12,7-мм пулеметов и 40-мм автоматических гранатометов (это оружие подходит для машины этого типа). Кольцо основного оружия находится в центре машины, откуда хорошо видно обстановку вокруг всей машины, обеспечивая полный угол поражения в 360 градусов.

Автомобиль «Шакал» уже прошел практическую боевую службу в рамках британских обязательств в отношении Афганистана. С точки зрения выживаемости экипажа с вражескими СВУ получены неоднозначные результаты, хотя присущие машине огневые возможности и мобильность доказали хорошие качества конструкции, позволяющей выполнять различные типы задач, включая сопровождение конвоев и огневую поддержку. Всего около 500 машин в ближайшем будущем пополнят запасы британской армии.

Базовая линейка Jackal была расширена, чтобы включить предложение «Jackal 2», основанное на оригинальном транспортном средстве Jackal. Боевая служба продиктовала усиленную основу для повышения противоминной защиты и расширенные возможности загрузки вооружения — включая расположение переднего и заднего вооружения, а также место для дополнительного экипажа. «Шакал» также составляет основу линейки колесных машин 6×6 «Coyote», которые предназначены для использования в качестве многоцелевых «носителей», в отличие от платформ прямого контакта и штурмовых платформ. Шасси было расширено и теперь включает третью ось, хотя автомобиль сохраняет проходимость версии 4×4. Конструкция 6×6 обозначается Supacat как «HMT 600».

Койот имеет длину бега 23 фута, ширину 6,7 фута и высоту 6,2 фута. Его колесная база составляет 14 футов, а максимальный дорожный просвет — 1,6 фута. Общий вес составляет 23 150 фунтов при максимальной полезной нагрузке 8 600 фунтов. Скорость по шоссе достигает 75 миль в час с диапазоном движения по дороге до 435 миль. Автомобиль также может преодолевать водные источники высотой 3,3 фута и приближаться к уклонам до 60%. Мощность обеспечивается 6-цилиндровым дизельным двигателем Cummins мощностью 180 лошадиных сил с 5-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и поддержкой привода на 2/4 колеса. Шины Run-Flat, подъемная лебедка и RWS также являются дополнительными. Шасси также может выполнять роль мобильного (колесного) ракетного проектора, а также может быть заказано с закрытым водительским и боевым отделением.

HMT Extenda — это еще одно (родственное) предложение 4×4 / 6×6 от Supacat, предназначенное для элементов спецназа. Третья ось съемная, в то время как общая конструкция представляет собой высокомодульную форму линейки Jackal, обеспечивающую основные преимущества, присущие стандартным линиям HMT 400 и HMT 600 (включая противоминную защиту и транспортировку по воздуху).