Противотанковый ракетный комплекс СССР 9П148 Конкурс (БРДМ-2)


Носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР) / бронированная разведывательная машина

Машина 9П148 — это машина разведки БРДМ-2 с противотанковыми функциями, добавленными в виде ПТУР 9М113 Конкурс. Рассказывает wofmd.com

9П148 «Конкурс», также неправильно идентифицированный некоторыми как «БРДМ-3», является вариантом базовой серии разведывательных машин-амфибий БРДМ-2, появившейся в 1962 году и разработанной для замены БРДМ-1. С момента своего создания серия БРДМ-2 зарекомендовала себя как вполне адаптируемая и боеспособная боевая система, которая находилась на вооружении за пределами Советского Союза примерно в 40 странах по всему миру, многие из которых продолжают свою работу даже сегодня. Производная «Конкурс» механически похожа на базовую машину БРДМ-2 и отличается только установкой противотанковой ракетной установки «Конкурс» наверху корпуса. Таким образом, конечным продуктом является высокомобильная противотанковая машина поддержки повышенной проходимости, которая может разведывать местность, сообщать о позициях врага и защищаться от вражеской брони.

Что касается опоры для ракеты «Конкурс», то на 9П148 установлена ​​планка с пятью пусковыми установками для управляемого по проводам противотанкового ракетного комплекса серии 9М113 «Конкурс» (НАТО: AT-5 «Spandrel»). 135-мм ракета была представлена ​​в 1974 году, чтобы дать советским противотанковым группам возможность противостоять бронетехнике НАТО в полевых условиях. Ракета оснащалась тандемной боевой частью HEAT (осколочно-фугасная, противотанковая), соединенной с твердотопливным ракетным ускорителем, в то время как детонация происходила путем прямого силового контакта. Имея эффективную дальность действия 2,5 мили, Spandrel мог достигать вражеских танков на большом расстоянии с хорошими результатами пробития. Однако, как оружие с проводным наведением, оператор мог управлять ракетой (с помощью вектора тяги) только во время полета, пока провод передачи данных, подключенный к ракете и пусковой установке, не был разорван. Прицеливание осуществлялось за счет установки прибора, установленного в передней правой части верхней части корпуса. Система запуска была специально разработана, чтобы убираться и опираться на крышу башни во время транспортировки, а также уменьшать боковой профиль машины. Экипаж мог запустить все пять ракет изнутри защитного корпуса или дистанционно с помощью релейного кабеля, при этом экипаж находился на расстоянии до 80 метров от машины. Однако перезарядка осуществлялась извне из бортовой базы ракет, и на борту могло находиться до 14 ракет. Экипаж перегрузил направляющие пусковой установки через люк, расположенный в кормовой части самой пусковой установки.

Стоит отметить, что ранние серийные образцы 9П148 были ограничены стрельбой только ракетами серии 9М113 «Конкурс», но с тех пор система эволюционировала и для поддержки 9М111 «Фагот» (НАТО: AT-4 «Спигот»). Модернизация серии 9П148 повлекла за собой установку «штыревой» антенны воздушной связи, а также более новых прицельных приспособлений, использующих новейшие доступные технологии для значительного улучшения дневной и ночной поддержки.