БМП Германии Schutzenpanzer SPz 12-3 (SPz Lang / Lang HS.30)

Хотя было запланировано около 10 000 систем Lang HS.30, было выпущено всего около 2176 экземпляров, рассказывает wofmd.com

После боевых действий Второй мировой войны (1939-1945) Германия стала расколотой нацией, оккупированной победителями через разделение на Восток и Запад. Востоком управлял Советский Союз, а Западом — США, Великобритания и Франция. Поскольку в этот период еще одна крупная сухопутная война в Европе казалась слишком реальной, различным западным державам приходилось разработать средства защиты, необходимые для сопоставления с предполагаемой мощью советских бронетанковых корпусов.

Когда Западная Германия освоила свою новую европейскую роль, ее оборонная промышленность начала долгий путь к выздоровлению. Это было в 1950-х годах, когда для его восстановительных сил был введен в эксплуатацию новый легкий гусеничный бронетранспортер (БТР). Эта инициатива произвела на свет «Schutzenpanzer Lang HS.30», который также стал известен как «Schutzenpanzer 12-3» (SPz 12-3), представленный в 1958 году.

HS.30 показал себя 16-тонным (коротким) автомобилем с ходовой длиной 5,6 метра, шириной 2,5 метра и высотой 1,85 метра. Внутри он нес экипаж из трех человек — водитель, командир и наводчик — и поддерживал до пяти боеготовых пехотинцев. Мощность передавалась через 1 8-цилиндровый бензиновый двигатель Rolls-Royce B81 Mk 80F, развивающий мощность 220 лошадиных сил.

Шасси было подвешено на торсионной системе для улучшения проходимости по пересеченной местности, в то время как ходовая часть включала пять опорных катков с двойным колесом на борту корпуса с тремя возвратными роликами гусеницы, заднюю ведущую звездочку и установленный вперед натяжитель гусеницы — Транспортное средство использовало обычную «гусеничную» компоновку.

Корпус имел низкий профиль с наклонными бортами для обеспечения собственной баллистической защиты, толщина брони составляла до 30 мм под углом 45 градусов. Только лобовая броня защищала от попаданий 20 мм и повреждений меньшего калибра. Над передней частью крыши корпуса располагалась низкопрофильная башня с возможностью поворота на 360 градусов и присущей ей возможностью возвышения.

На нем была установлена ​​довольно мощная 20-мм пушка Hispano-Suiza HS820 L / 86 (с 2000 снарядами на буксире). На машине также был установлен 7,62-мм пулемет MG3. Восемь дымовых гранатометов в двух рядах по четыре размещались вдоль лобовой части корпуса и могли использоваться для прикрытия действий машины. В отличие от других бронетранспортеров того времени, HS.30 не имел возможности амфибии.

В целом HS.30 мог развивать скорость до 58 километров в час, а дальность полета — 270 километров.