• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Воздушно-десантные элементы традиционно всегда были вынуждены сражаться в боях, будучи легко вооруженными и бронированными, когда направлялись в спорное пространство. Таким образом, военные планировщики всегда уделяли много внимания оснащению пехоты этого типа исправным снаряжением, полезным в их легкомысленной роли. Рассказывает wofmd.com 

Одним из аспектов этого мышления стали легкие, компактные по размеру машины, которые будут выполнять роль поддержки до прибытия основных боевых сил. Для западногерманской армии в период холодной войны (1947–1991) бронетранспортер (AWC) Porsche / MaK Wiesel («Ласка») стал таким продуктом, разработанным как решение для транспортировки по воздуху из-за его компактных размеров и относительно легкий статус. AWC, заказанный в 1985 году и представленный в 1989 году, продолжает служить современной немецкой армии сегодня (2017).

Серия Wiesel включает команду из двух или трех человек в зависимости от конфигурации, и в конечном итоге появилось два основных варианта Wiesel — оригинальный «Wiesel 1» и последующий «Wiesel 2». Wiesel 1 — оригинальная модель 1989 года, оснащенная рядным 5-цилиндровым турбодизелем Audi мощностью 86 лошадиных сил.

Первая марка была преобразована в различные формы поля боя, включая специальную разведку, носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР) (ракетная поддержка TOW), машина с дистанционным управлением системы разминирования (RCS) и MK20 с пушкой Rheinmetall MK 20 Rh202. 20-мм автоматическая пушка в башенной конфигурации.

Wiesel 1 также был частью различных экспериментов с транспортным средством, включая грузовой тягач, пулеметный транспортер, носитель ПТУР с ракетной поддержкой HOT, радарный носитель и модель, оснащенную более мощной 25-мм автопушкой, но ни один из них не был принят.

Wiesel 2 (разработанный компанией MaK, ныне входящей в состав Rheinmetall Landsystemes) представляет собой увеличенную по размеру версию, приводящуюся в движение более мощным турбодизелем Volkswagen Straight 4 мощностью 109 лошадиных сил. Эта модель впервые появилась в 1994 году и имеет погонную длину 4,78 метра, высоту 2,17 метра и ширину 1,87 метра. Увеличение длины привело к добавлению новых опорных катков с каждой стороны машины, а корпус также был поднят для увеличения дорожного просвета. Вес около 10500 фунтов.

Как и Mark 1, Wiesel 2 был разработан для выполнения множества необходимых функций на поле боя, включая командный пункт, инженерную машину, разведывательную машину, машину командования и управления (C2), носитель оружия, носитель радаров и тому подобное. Прототипы этой марки включали малый бронетранспортер (БТР), машину скорой помощи, машину с дистанционным управлением, безоткатный транспортер, машину снабжения и носитель ПТУР (ракеты HOT).

Wiesel 2 поступил на вооружение в 2001 году. Обе версии могут перевозиться по воздуху вертолетами средней грузоподъемности или самолетами среднего класса. Однако это не система с воздушным сбросом, так как четыре пилотных машины были потеряны, проверяя эту возможность во время испытаний.

Немецкая армия имеет на складе 343 бланка Wiesel 1 и 179 бланков Wiesel 2. Он использовал их в различных миротворческих операциях по всему миру.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.