Военные автомобили Германии Rheinmetall Landsysteme LIV(SO)


Легкая пехотная машина Rheinmetall — относительно новая немецкая разработка, созданная специально для сил специальных операций, сообщает wofmd.com 

Силам специальных операций требуются такие же специальные инструменты для выполнения своих задач, и поэтому они, как правило, возглавляют закупку специализированных транспортных средств некоторыми вооруженными силами мира. В 2004 году немецкая армия начала использовать «Легкую пехотную машину для специальных операций» — или «LIV (SO)» — для своих участников специальных операций, и в конечном итоге было взято около 21 машины. Транспортное средство, спроектированное и построенное легендарным концерном Rheinmetall Landsysteme GmbH, весом 7700 фунтов создано для суровых условий Нового поля боя, на которое в значительной степени повлияли боевые действия на театрах военных действий в Афганистане и Ираке. LIV также известен под названиями «Волк», «Сервал» и «Разведывательная и боевая машина» (AGF).

Rheinmetall получил официальный рабочий контракт на LIV в марте 2002 года. Это затем стимулировало быстрое развитие автомобиля, которое длилось короткие десять месяцев (автомобиль был основан на Daimler-Chrysler «Wolf G 270 CDI»), что привело к первому — серийные поставки с января 2003 года.

Грузовик имеет длину 5,6 метра, ширину 2,5 метра при высоте 2,3 метра. Типичная рабочая бригада — четыре человека. Мощность от 5-цилиндрового дизельного двигателя DC270 CDI EURO III мощностью 154 лошадиных силы. Двигатель соединен с 5-ступенчатой ​​автоматической трансмиссией, и в целом автомобиль может развивать скорость 75 миль в час на расстоянии до 520 миль.

LIV предназначен для выполнения функций разведки и боевой поддержки. Таким образом, он сохраняет все приемлемые качества других военных автомобилей повышенной проходимости, такие как проходимость по пересеченной местности, при этом он может поддерживать наземные операции с помощью пулеметного и гранатометного огня. Для этой цели над пассажирским салоном установлен боевой модуль RLS 609K. Он принимает 40 мм Heckler & amp; Автоматический гранатомет Koch GMG или крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм. Вторичное вооружение, устанавливаемое либо вперед (со стороны пассажира), либо в корме грузовика (на поворотных рычагах), может представлять собой 1 или 2 7,62-мм пулемета общего назначения серии MG3 — это в дополнение к любому личному оружию, которое уже имеется. оккупантами.

Характеристики живучести включают в себя броневую защиту по полу, шины, не работающие в спущенном состоянии, защитную дугу для всего отсека и встроенную защиту от дыма в бампере. Панели брони могут быть добавлены для дополнительной защиты от огня стрелкового оружия и артиллерийских «брызг», а пуленепробиваемое стекло является необязательным.

Этот боевой грузовик имеет обычную компоновку, при которой водитель сидит спереди слева, а моторный отсек прямо впереди. Отсек усилен большим гидроцилиндром, установленным в носовой части автомобиля. В боевом отделении есть сидячие места как минимум для трех человек. Опорные катки расположены на большом расстоянии друг от друга, что обеспечивает хороший баланс и приличный дорожный просвет. Мощность привода — на все четыре колеса. LIV полностью может быть доставлен по воздуху вертолетом средней грузоподъемности или в брюхе C-130 Hercules или аналогичной платформы с неподвижным крылом, что делает его настоящим тактическим инструментом.

Швейцарская армия — еще один известный оператор LIV, служба получила несколько экземпляров в 2007 году.