• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Военный грузовик M35 десятилетиями служил в армии США и других странах мира. «Deuce and a Half» имеют ценную историю логистики, выполняя то, что у него было лучше всего — перебрасывание людей и материалов из пункта А в пункт Б. Рассказывает wofmd.com В августе 1943 года, во время Второй мировой войны, Третья армия генерала США Джорджа С. Паттона вошла в Германию и линии снабжения между фронтом и плацдармом в Нормандии были сломаны во время исторического наступления.

Для снабжения Фронта был создан «Красный Болл Экспресс», чтобы справиться с логистическим кошмаром, который начал разворачиваться. Силы взяли на вооружение всевозможные грузовики от всех команд для пополнения своего инвентаря. На пике времени в обращении находилось около 5958 грузовиков, переправляющих 12342 тонны топлива, масла, смазочных материалов, боеприпасов, продуктов питания и других предметов первой необходимости каждые 24 часа с севера Франции в ожидающие подразделения союзников по всей Европе — некоторые из этих линий даже проходили через все еще враждебная территория, содержащая очаги разъединенных войск Оси.

Этим грузовикам было приказано никогда не останавливаться, и, если они были сброшены из-за проблем с техническим обслуживанием или другой внешней силы, их просто отталкивали в сторону, чтобы дождаться ремонтной машины. Red Ball Express работал 81 день и помогал снабжать легендарную Третью армию всем необходимым для войны. Именно с этой целью генерал Паттон язвительно заметил, что «грузовик весом 2 1/2 тонны — наше самое ценное оружие».

M35 появился в 1951 году, чтобы заменить типы грузовиков GMC CCKW и M135 военного времени, которые тогда находились на вооружении армии США. M35 взял 2-1 / 2-тонный фонарик для грузовых автомобилей и продолжил свое собственное удивительное наследие, превратившись в ряд специальных вариантов, включая специальные «военные повозки», военнослужащие, грузовые транспортные средства, самосвалы, вредители, медицинские фургоны и пусковые установки управляемых ракет, и это лишь некоторые из них.

Размер грузовика и доступность в количестве позволили превратить его в различные машины, способные выполнять миссии, для выполнения требуемых ролей в армии Соединенных Штатов и в других местах. M35 продолжал служить вооруженным силам США в конце 1990-х годов, а некоторые из них до сих пор используются как в составе действующей службы, так и в запасных частях многих иностранных армий. Производство (местное и зарубежное) M35 осуществлялось компаниями AM General, REO, Kaiser и Kia. В целом грузовик M35 служил двигателем для армии США более 50 лет.

M35 располагался на высоте 2,8 метра, ширине 2,4 метра и длине 7 метров с двигателем впереди, кабиной экипажа прямо на корме и грузовой платформой сзади. Его размеры были таковы, что его можно было относительно легко транспортировать по воздуху средними и крупными транспортными средствами и при необходимости выгружать с помощью десантных судов-амфибий. Кабина экипажа имела прямые линии повсюду с плоскими стеклянными панелями на передней стороне и вдоль навесных боковых дверей в автомобильном стиле.

Удобства для существ были немногочисленны, и даже на самых простых сиденьях они были очень редки. Трансмиссия активировалась через основной рычагоподобный выступ под приборной панелью между двумя сиденьями кабины. Рулевое колесо представляло собой трехспицевую систему с утилитарной колонкой. На плоской приборной панели датчики сообщают об основных функциях двигателя. Автомобильные фары были простыми по конструкции и функциям, они были закругленными и располагались по обе стороны от решетки двигателя спереди. Шасси состояло из десяти колес, установленных на трех парных осях, причем две самые задние оси имели по четыре колеса каждая.

Пустой грузовик весил 13 000 фунтов. На протяжении всей своей жизни она оснащалась различными двигателями, которые включали газовые, дизельные и многотопливные типы различных производителей. Многотопливная версия была довольно уникальной по своей конструкции, поскольку могла принимать газ, дизельное топливо или авиационное топливо по мере необходимости. Отработка двигателя проходила через вертикальную трубу вдоль правой стороны передней части кабины экипажа, что позволяло грузовику в некоторой степени преодолевать водные источники.

Автомобиль был оснащен единственным топливным баком на 50 галлонов вдоль правой стороны (под полом пассажирского сиденья), и его крейсерская скорость составляла 48 миль в час с максимальной скоростью 56 миль в час по дорогам с твердым покрытием. M35 оценивает скорость всего 11 миль на галлон на дороге и 8 миль на галлон в городском потоке и 5 миль на галлон вне дороги.

Однако грузовик был в основном дорожным транспортным средством, а его грузовая платформа имела ширину 8 футов и длину 12 футов с грузоподъемностью 10 000 фунтов. Для бездорожья максимальная нагрузка была снижена до 5 000 фунтов. Ее 5-ступенчатая трансмиссия была дополнена 2-ступенчатой ​​раздаточной коробкой, управляющей 10-колесной системой привода, которая соединяла трехосный вал. Перед заправкой грузовик имел запас хода от 400 до 500 миль в зависимости от состояния дороги и перевозимых грузов.

Когда в июне 1950 года началась корейская война, грузовики-двойки времен Второй мировой войны, которые все еще были доступны в тысячах благодаря производству во время войны, были доставлены из Европы и Тихого океана для поддержки новых военных действий. Только во время войны во Вьетнаме M35 был доступен в большом количестве, необходимом к тому времени, когда американские войска начали дислоцироваться на территории Республики Вьетнам в 1965 году, когда M35 стал предпочтительным грузовым транспортным средством для армии США. Во время войны M35 изначально использовался как построенный как для грузовых, так и для военно-транспортных средств, но со временем было разработано множество вариантов для конкретных задач, чтобы удовлетворить потребности новой войны.

По мере того как конвои приближались, мины и засады с «Чарли» начали наносить тяжелый урон неохраняемым силам. Таким образом, американским ответом стали защищенные пулеметами грузовики и специальные «боевые фургоны». Вначале мешки с песком использовались для противодействия предпочтительному коммунистическому оружию — реактивной гранате (РПГ), советской, простой в эксплуатации, управляемой с плеча противотранспортной системе оружия, стреляющей из реактивной гранаты с взрывчатым веществом. боеголовка.

Когда американские силы начали давать сбой в защите мешков с песком, было добавлено четверть дюйма брони, и мешки с песком были перемещены на панели пола для защиты от мин — это также оказалось обычной практикой с танками на театре военных действий. Транспортные компании в армии также создали свои собственные самодельные грузовики с оружием, и они были вооружены чем угодно: от двух 7,62-мм пулеметов общего назначения M60 с ленточным питанием, одного или двух 40-мм однозарядных гранатометов M79, а также любого отдельного экипажа. — штурмовые винтовки M16, ружья и пистолеты.

По возможности можно было установить крупнокалиберный пулемет Browning M2 калибра .50 или миниган XM134 с системой Gatling. Испытанный и испытанный M2 Browning 0.50 cal стал одним из самых опасных среди американских вооружений рядовых солдат Северного Вьетнама и бойцов ВК на юге за его способность разрезать человека пополам. M2, как правило, устанавливался на башне на крыше кабины грузовика, обеспечивая полную арку стрельбы на 360 градусов, способную защитить машину с любого направления. Конвой обычно выставлял по одному грузовику с пушкой M35 на каждые 15 или 20 машин в очереди.

Эти артиллерийские грузовики M35 со временем были улучшены и впоследствии использовались в операциях союзников в Боснии и в операции «Свобода Ираку». Тем не менее, другие варианты все еще использовались для выполнения этих «традиционных задач» по перемещению припасов и войск из пункта A в пункт B. Вариант самосвала M35 продолжал помогать в строительстве дорог, работая вместе с тракторами M275., В то время как грузовик M108 серия оборудована краном для помощи в перемещении тяжелых грузов. Когда возникли механические проблемы, прибыл грузовик M109 из «мастерской технического обслуживания», чтобы оценить ситуацию и на месте произвести столь необходимый ремонт.

В конце концов, серия грузовиков M35 оказалась одной из самых универсальных и успешных в эксплуатации машин, развернутых армией Соединенных Штатов за всю историю веток. Транспортные грузовики M35 были отправлены в количестве (400 штук) Афганской национальной армии в рамках Закона о поддержке свободы Афганистана. Система M35 в настоящее время заменяется на вооружении США семейством средних тактических машин (FMTV).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.