Бронированная разведывательная машина Египта Walid


Бронированная разведывательная машина Валида зарекомендовала себя в течение длительного и здорового срока эксплуатации во многих мировых вооруженных силах и силах безопасности. Рассказывает wofmd.com

В 1960-х годах египетская армия инвестировала в новый броневик, основываясь на своем опыте с советским колесным разведывательным автомобилем БТР-40 с колесной формулой 4×4 и колесным бронетранспортером (БТР) 6×6 БТР-152. Результатом стал «Валид Гомаа Мохамед» (более известный как «Валид»), который сочетал шасси западногерманского грузовика Mercedes-Benz UNIMOG (подробно описанное в другом месте на этом сайте) с бронекорпусом местной конструкции. Автомобиль производился под маркой «Арабской организации индустриализации» (AOI) фабрики Kader.

Walid был разработан по образцу разведывательной машины / БТР, но превратился в другие необходимые роли, включая командирскую машину (CV) (оснащенную дополнительным оборудованием связи), машину подавления беспорядков, машину правительственных сил безопасности и реактивную систему залпового огня ( РСЗО). В последней версии ракетная установка с 6 или 12 снарядами была установлена ​​над задней частью машины, содержащей 80-миллиметровые ракеты, удерживаемые в отдельных пусковых трубах, при этом типичный рабочий экипаж составлял два человека.

 

Базовый автомобиль-разведчик Walid получил габариты 6,12×2,57×2,3 метра. Дорожный просвет составлял 0,4 метра, на которые машина могла преодолевать водные источники глубиной 0,8 метра, преодолевать вертикальный уклон 0,5 метра и преодолевать уклон 60%. Стандартный боевой расчет состоял из двух человек, а 7,62-мм пулемет ПКМ или аналогичный средний пулемет обычно использовался для местной обороны. Броня толщиной 8 мм была из стали, которая защищала от огня стрелкового оружия, но почти ничего.

Помимо экипажа из двух человек, машина вмещала до десяти боеспособных пехотинцев, и, в зависимости от производственной марки, Walid выпускался либо с откидным верхом, либо с жестким верхом, в зависимости от роли или требований заказчика. Приводом был дизельный двигатель Deutz AG мощностью 168 лошадиных сил, который давал Walid максимальную скорость на дороге 86 км / ч и запас хода до 800 км.

Автомобиль Walid с тех пор нашел многих глобальных операторов в том, что, как оказалось, было долгим и здоровым эксплуатационным сроком службы. В список когда-то входили Ангола, Алжир, Ирак, Северный Йемен (ныне Йемен) и Организация освобождения Палестины (ООП), в то время как текущими операторами остаются Бурунди, Судан и Йемен. Израильская армия захватила несколько автомобилей из Египта во время Шестидневной войны (1967).