• Пт. Фев 23rd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Представленный в 2005 году израильский бронеавтомобиль Hatehof Wolf 4×4 оснащен шасси на базе американского грузовика Ford F550. Рассказывает wofmd.com 

Hatehof Wolf, построенный на шасси американского грузовика большой грузоподъемности Ford F550, представляет собой израильский легкий бронеавтомобиль местного производства с колесной формулой 4×4, который в основном находится на вооружении Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ). «Волк» — это многоцелевой дизайн, предназначенный для всех видов защищенной службы, включая общее патрулирование, бронетранспортер (БТР), грузовой транспорт, командование и управление; Управление (C2), использование спецназа и MEDEVAC (скорая помощь). Действительно, израильская армия выбрала Wolf в качестве замены своего устаревшего парка американских БТР M113. «Волк» включает в себя множество проверенных функций защиты экипажа в своей базовой конструкции, обеспечивая многогранного игрока на поле боя, подходящего для выполнения требований любой современной боевой силы. Hatehof Wolf был представлен в 2005 году и сохраняет активное присутствие в IDF сегодня (2014), предварительно пройдя все необходимые оценки.

8,8-тонный Wolf демонстрирует обычную компоновку в автомобильном стиле с расположенным спереди моторным отсеком, обозначенным центральной решеткой спереди. Решетка охвачена с обеих сторон рядом фар для езды в условиях низкой освещенности. Зеркала заднего вида добавлены в каждый крайний передний угол моторного отсека для обслуживания водителя. Остальная часть корпуса занята обслуживающим экипажем и любыми пассажирами. Окна тщательно оборудованы для обеспечения необходимой ситуационной осведомленности, а также баллистической защиты (включая металлическую защиту). Распашные боковые двери открывают доступ к первым и вторым рядам сидений. Крыша корпуса может принимать дистанционное вооружение (RWS), которое позволяет находящимся в нем людям сражаться с врагами, не подвергаясь воздействию. Габаритные размеры включают длину 5,75 метра, ширину 2,38 метра и высоту 2,35 метра. Следует отметить, что колесные машины имеют преимущество перед некогда популярными «гусеничными» альтернативами как по стоимости, так и по техническому обслуживанию, и в последнее десятилетие их все чаще выбирают военные, а не гусеничные машины.

Wolf имеет модульный интерьер, который позволяет настраивать автомобиль в соответствии с требованиями оператора — таким образом, один автомобиль может выполнять множество функций, в отличие от покупки нескольких отдельных специализированных автомобилей. Удобства для экипажа включают кондиционер для работы в жарком климате и камеру заднего вида для помощи при движении задним ходом. Броневая защита распространяется по всему корпусу, который получает защиту от фугасов и СВУ (самодельных взрывных устройств), включая двери боевого отделения, а также дверь, обращенную назад. Помимо водителя, салон Wolf может вместить до 12 человек, а также вмещает два туалета для пациентов, если он настроен для медицинской эвакуации. Усталый «бег на ровном месте» добавляет еще один уровень живучести, при котором поврежденный автомобиль может убежать от опасностей.

Способность Wolf 4×4 обеспечивается мощным турбодизельным двигателем V8 мощностью 325 лошадиных сил. Он соединен с пятиступенчатой ​​трансмиссией, а шасси автомобиля полностью подвешено. Автомобиль также расположен высоко на осях, чтобы обеспечить отличный дорожный просвет, а колеса расположены на значительном расстоянии друг от друга, обеспечивая баланс. Все это обеспечивает комфортные дорожные качества и отличные внедорожные качества за счет единой надежной конструкции продукта.

Автомобили Wolf производятся под марками израильских компаний Hatehof Industries, Limited и Rafael Advanced Defense Systems. На сегодняшний день (2014 г.) Волк был принят не только силами Израиля, но и странами Грузии, Македонии и Румынии.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.