• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Carro Armato L3-35Lf представляла собой не что иное, как итальянскую танкетку серии L3, переделанную в огнеметный танк, рассказывает wofmd.com

После хорошей демонстрации портативных ранцевых огнеметов в Эфиопии итальянская армия предприняла шаги по повышению эффективности этого смертоносного оружия. Система была частично переработана и расширена для установки на существующую серию танкеток Carro Armato L3 / 38 для производства мобильной огнеметной машины L3-35Lf (Lanciafiamme). Танкетка сохранила экипаж из двух человек, но один из установленных на корпусе пулеметов был заменен пламегасителем, который располагался со смещением влево в верхней надстройке корпуса (водитель сидел справа от орудия).

Позади машины находился двухколесный лафет (весом 1100 фунтов) с необходимыми запасами пороха для оружия. Жесткий рычаг соединял два компонента, в то время как гибкий шланг использовался для подачи топлива от прицепа к цистерне. Прицеп был необходим, поскольку внутри самого транспортного средства оказалось мало места для хранения легковоспламеняющегося содержимого.

На практике машины показали ограниченную ценность на полях сражений Второй мировой войны (1939-1945) с течением времени. Условия экипажа были стесненными, броневая защита была легкой, а защитное вооружение отсутствовало. Проектор держал дистанцию ​​около 25 ярдов и мог вести поток в течение 20 секунд, что еще больше ограничивало любое преимущество, которое было у транспортного средства. Тем не менее, L3-35lf стал наиболее широко используемым из всех доступных итальянских огнеметных танков.

В обновленной форме машины, наконец, отказались от прицепа и установили меньший топливный бак на заднюю часть корпуса танкетки.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.