Револьвер США Smith & Wesson Model 3 (Schofield)

Модель 3 Smith & Wesson получила несколько полезных качеств в своей конструкции, включая систему выталкивателя, которая очищала все шесть камер одновременно. Рассказывает wofmd.com

Smith & amp; Компания Wesson была основана в 1852 году Горацием Смитом и Дэниелом Б. Вессоном, чтобы сосредоточиться на разработке и производстве огнестрельного оружия — их имя сегодня обычно ассоциируется с револьверами и пистолетами. В 1869 году дебютировал револьвер S&W «Model 3», в котором использовалась конструкция рамы «сверху», функция стрельбы одинарного действия и патронная пуля. Он получил широкое распространение как на гражданском, так и на военном рынке и был замечен от Аргентины и Австралии до России и Японии, прежде чем потерял популярность. Оружие в конечном итоге появилось в нескольких примечательных формах и было в основном под патрон .44 калибра и в американском, и в российском вариантах. Со временем было засвидетельствовано множество других захватов.

Оружие весило около трех фунтов в руке и имело стандартную длину 12 дюймов со стволом 6,5 дюйма. Операция одинарного действия (SA) означала, что нажатие на спусковой крючок влияло на спуск взведенного курка — курок взводился вручную при каждом выстреле. Начальная скорость пули составляла 800 футов в секунду, питание осуществлялось шестицилиндровым вращающимся цилиндром, окруженным рамой орудия. Конструкция с отрывом сверху позволила повернуть переднюю часть пистолета вниз вдоль шарнира, обеспечивая доступ к шести камерам для перезарядки. Интегрированная эжекторная система выбрасывала гильзы сразу из всех шести камер, ускоряя перезарядку оружия. Прицеливание осуществлялось за счет комбинированного размещения заднего паза и передней неподвижной стойки.

В 1870 году армия Соединенных Штатов взяла на вооружение револьвер Model 3 калибра .44 S & amp; W American в качестве стандартного пистолета, что сделало его первым стандартным револьвером для армии США, стреляющим патронами. Модель калибра .45 произвела «Револьвер Шофилда», названный в честь майора Джорджа Шофилда, который добавил свой опыт в разработку. В конечном итоге были реализованы две версии Шофилда — «Первая модель Шофилда» и «Вторая модель Шофилда».

В 1871 году около 41 000 Model 3 было заказано Российским имперским правительством с патронами 0,44 калибра. В конечном итоге российский заказ состоял из трех основных вариантов, вызванных изменениями, внесенными в оригинал. Первоначальное предложение было известно как «1-й образец русского», а обновленная версия стала знаком «2-й образец русского». Еще больше изменений в конечном итоге привело к выпуску «3-й российской модели». Как и другие классические револьверы того периода, Model 3 незаконно копировали в других странах мира (включая саму Россию), чтобы получить более дешевый конечный продукт.

В 1877 году оригинальная Model 3 не использовалась в Smith & amp; Модельный ряд Wesson и заменен на метко названный «New Model 3», который был разработан на основе российского патрона .44. В конечном итоге оказалось, что другие варианты размещения удовлетворили интерес рынка. Оружие Model 3 просуществовало примерно до 1915 года, когда к этому времени стали доступны более современные продукты, в том числе полуавтоматические ручные пистолеты, которые могли угрожать позиции револьверов на рынке личного оружия в течение некоторого времени. Некоторые служили во время Первой мировой войны (1914-1918). В конце концов, Model 3 принесла компании успех.