• Ср. Май 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Browning.303 стал пистолетом, выигравшим битву за Британию — такова была его ценность для британского дела во Второй мировой войне. Рассказывает wofmd.com 

Пистолеты Браунинга обладали определенным уровнем совершенства в своей конструкции, и в конечном итоге они были произведены за пределами Соединенных Штатов из-за их глобальной популярности. Британские Королевские военно-воздушные силы (RAF) приняли на вооружение версию M1919 с ленточным питанием, которая сама являлась развитием оригинального M1917 времен Первой мировой войны с воздушным охлаждением и с водяным охлаждением. Британский вариант получил обозначение Browning .303, так как он был предназначен для стрельбы британскими винтовочными патронами .303 / 7,7 мм. В дальнейшем он использовался на борту множества боевых самолетов, связанных с британскими причинами Второй мировой войны.

Браунинг .303 был выбран в качестве замены Vickers .303 и производился на местном уровне компанией Birmingham Small Arms (BSA).

Британская форма была основана в основном на более раннем пулемете Colt-Browning 1930 Pattern и внесла изменения в конструкцию с открытым затвором. В своей базовой боевой форме он был бы приспособлен для стрельбы из гидравлической конфигурации в крыле самолета, но другие варианты вскоре были продвинуты по мере необходимости на поле боя, включая обучаемый, управляемый вручную (с ручной рукояткой взвода) в самолете. типы, а также револьверные типы. В конце концов, это оружие было настолько важным для британских военных действий, что стало известно как оружие, которое «выиграло Битву за Британию». И легендарные истребители Supermarine Spitfire, и истребители Hawker Hurricane несли это выдающееся оружие в качестве крылатого вооружения, а бомбардировщик Avro Lancaster — легенда сам по себе — имеет орудие в местах расположения башен (четырехгранник размещался в хвостовой части).

Выбор американской конструкции стал результатом поиска ВВС Великобритании в 1934 году надежного транспортного средства с ленточным питанием и воздушным охлаждением, которое можно было бы использовать на борту его самолета. Выбор свелся к предложению Colt-Browning и предложению Vickers — «Vickers Central Action» (VCA) с победой Colt-Browning. После получения у американской компании прав на местное производство, местное производство оружия было поручено BSA и Vickers в 1935 году. Однако только BSA внесла свой вклад в общие производственные показатели, поскольку к тому времени Vickers уже занималась другими проектами по производству пулеметов.

Первоначальные формы были доставлены от Colt в течение 1936-1937 годов и обозначены на местном уровне как «Mark I». Эта модель была спроектирована с возможностью установки ленты боеприпасов с любой стороны оружия, что позволило легко адаптировать ее к крыльям британских боевых самолетов без значительных изменений в самом орудии. Модернизация серии принесла с собой обозначения Mark I * и Mark I ** в качестве вспомогательных шепталов, которые были добавлены в конструкцию, чтобы предотвратить беспрепятственное «выжигание» готовых боеприпасов в горячем оружии после периода длительного огня. В 1937 году появился «Mark II», на котором была установлена ​​система шептала, разработанная BSA, которая еще больше улучшила боевые характеристики оружия — действительно, Mark II отмечен как окончательный вариант британской серии .303 в целом. Mark II * имел рифленый дульный воротник и пламегаситель с ребрами.

Около 468000 пулеметов Browning .303 было построено до конца Второй мировой войны, которая началась в августе 1945 года, что стало впечатляюще надежным и функциональным оружием, достойным использования во время войны.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.