• Чт. Апр 25th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Немецкий инженер Эдвард Гротте был привлечен для разработки чудовищного сверхтяжелого танка Т-42 — оптимистическая инициатива в конечном итоге выпала на долю природы, рассказывает wofmd.com

Эксперименты с использованием отечественной конструкции танков были одним из путей модернизации Советской Армии до начала Второй мировой войны (1939-1945). С 1930 по 1932 год завод «Большевик» № 232 под руководством немецкого инженера Эдварда Гроте (импортированный для помощи в модернизации) работал над различными танковыми проектами, в том числе над «сверхтяжелым» танком Т-42. также известный как «ТГ-В»). Массивная машина, если бы она была завершена и увидела свет, должна была возглавить любое наступление советских войск на земле — в первую очередь силой в качестве «танка прорыва». Однако мало что удалосьБ сделать, так как никаких примеров не было создано до того, как концентрация перешла к более практическим предприятиям.

Проект, который был составлен, должен был иметь боевую массу около 112 тонн (короткий) и иметь расчетную рабочую длину около 60 футов с шириной около 12 футов и высотой, возможно, машины. Инженеры намеревались привести свое чудовищное творение в действие парой дизельных двигателей общей мощностью 2000 лошадиных сил (1000×2). Это должно было подавать мощность привода на гусеничную систему с несколькими тележками, которая включала в себя привод звездочки сзади и направляющую гусеницу спереди. Силовой агрегат должен был быть соединен с системой электропередачи, что, несомненно, усложняло конструкцию. Внутри должна была находиться бригада из не менее пятнадцати человек.

Были составлены различные схемы вооружения: одна с пятью независимо работающими башнями, другая с четырьмя и третья с тремя. Последнее предложение было наиболее реалистичным — 107-миллиметровый кожух для полевой пушки M1910 / 30 в основной башне над передней частью корпуса, а также башни меньшего размера (взяты из серии БТ-2 Fast Tank) каждый 45-миллиметровый кожух M1932 -38. (20К) пистолет. Танк защищали до пяти 7,62-мм пулеметов ДТМ (два пулемета предполагалось установить в башне). Еще одним вариантом основного орудия была советская 76,2-мм полевая пушка.

Ступенчатую конструкцию корпуса придавали только форсированно, чтобы обеспечить каждой башне надлежащий проход по корпусу машины. Двигатель планировалось разместить в кормовом отсеке, что придавало танку очень длинный, громоздкий и, в конечном итоге, громоздкий вид. Место водителя располагалось далеко вперед в носовой части, чтобы обеспечить ему наилучший обзор происходящего впереди. В целом, по оценкам, максимальная скорость танка по дороге составляла 17 миль в час, но в лучшем случае это было оптимистично — скорее всего, в диапазоне от 9 до 12 миль в час. А сама дальность полета была бы сильно ограничена, если бы для передвижения массы этого транспортного средства требовалось два двигателя.

Т-42 постигла та же участь, что и многие проекты сверхтяжелых танков межвоенного периода и периода Второй мировой войны. В конце концов, многие из них оказались крайне непрактичными (и дорогими) предприятиями с небольшой тактической ценностью, служившими скорее рекламным средством, чем чем-либо еще. Вторая мировая война покажет, что мобильность является ключевым качеством наряду с огневой мощью и надежностью. Хотя Т-42 отвечал требованиям по огневой мощи, он был бы серьезно ограничен в своей мобильности и предполагал низкую надежность при использовании двух двигателей вместо одного. Все это в дополнение к затратам на проектирование, разработку и производство стального зверя, а также кошмар логистики при обслуживании, ремонте и транспортировке мощного танка по дорогам, мостам и по железной дороге России и Европы.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.