Полуавтоматическая самозарядная винтовка США Ruger Mini-14


Ruger Mini-14 является механической копией M1 Garand времен Второй мировой войны. Рассказывает wofmd.com 

Ruger Mini-14 основан на успешной служебной пехотной винтовке M1 «Гаранд» времен Второй мировой войны. Фактически, большая часть внутреннего устройства Mini-14 механически идентична его предшественнику, за исключением того, что базовая модель Mini-14 предназначена для калибра .223 Remington / 5,56 мм, что снижает отдачу и придает оружию некоторые присущие ему качества точности. . Эта линия пользуется популярностью у производителей Sturm, Ruger & amp; Company и был создан во многих вариантах, основанных на одном и том же дизайне. Сериал был представлен в 1973 году.

В различных вариантах полуавтоматическая винтовка Mini-14 может питаться из магазина на 5, 10, 20 или 30 патронов. Задняя апертура регулируется, и оружие будет по-прежнему производиться с затворной системой запирания типа Гаранд. Эта система относится к газовой системе с неподвижным поршнем и самоочищающимся движущимся газовым баллоном.

 

Легкая автоматическая винтовка Mini-14 не так уж и плоха по сравнению со знаменитой M1 Garand, как и сам Mini-14, и несколько служб безопасности за присущую ей надежность и эффективность. Более поздние серийные модели были оснащены новой ложей и затыльником из твердой древесины, аналогичными тем, что используются на обычных винтовках, в то время как другие формы также поддерживают регулируемый приклад.

В Голливуде Ruger Mini-14 был постоянным участником недолговечного боевика «Команда А», где четыре героя, кажется, всегда полагаются на винтовку во время боевых сцен. На самом деле Мини-14 был выбран из-за его надежности при стрельбе холостыми патронами.

На самом деле винтовка использовалась в перестрелке ФБР в Майами в 1986 году (11 апреля 1986 года) с участием двух подозреваемых в ограблении и агентов ФБР. Оружие подчеркивало необходимость наличия у агентов более мощного оружия (или доступа к нему). Mini-14 также использовался в норвежских атаках 2011 года, в результате которых погибло 77 человек.

AC-556 — это версия Mini-14 для избранного огня.