Боевая машина пехоты России Курганец-25


Боевая машина пехоты «Курганец-25» входит в линейку машин ОГП «Арматы», обслуживающих обновленные сухопутные войска России. Рассказывает wofmd.com

Новая платформа БМП «Курганец-25» призвана прийти на смену давно эксплуатируемой линейке боевых машин пехоты (БМП) российской армии. Внешне «Курганец-25» является отходом от общей формы БМП, в нем больше использован западный подход к дизайну, похожий на американский Bradley, итальянский Dardo или шведский CV90.

Бронетранспортер Курганец-25

Эта машина является частью «Универсальной боевой платформы» (UCP) Арматы, разработанной российской военной промышленностью для использования различных транспортных средств на базе общего шасси (включая автомобильные компоненты). Курганец-25 оснащен той же башней без экипажа, что и на тяжелой боевой машине пехоты Т-15, описанной в другом месте на этом сайте.

БМП «Курганец-25» была представлена ​​публике во время парада Победы в Москве в 2015 году, наряду с новым основным боевым танком Т-14, Т-15 HIFV и рядом других разработок, предназначенных для «обновленных» россиян. Армия.

Бронетранспортер Курганец-25

В конструкции БМП используется то же расположение опорных колес с семью колесами на двойных колесах, что и на Т-14 и Т-15, хотя ведущая звездочка находится спереди, как и в последнем. При этом натяжной ролик гусеницы перемещается в заднюю часть автомобиля.

Двигатель находится в переднем положении, позволяя задней части машины обслуживать позицию башни и обеспечивать пространство для защищенной пассажирской кабины, вмещающей семь человек. Стандартный рабочий экипаж — три человека (водитель, командир и наводчик), вся команда размещается в корпусе.

БМП Курганец-25

Основное вооружение через дистанционно управляемую башню — 30-мм автоматическая пушка с 7,62-мм пулеметом. Башня также оснащена 4 пусковыми установками противотанковых управляемых ракет (ПТУР) для противотанковых средств дальнего боя. Поставляются снаряды размером 500 x 30 мм и боеприпасы калибра 2000 x 7,62 мм. Признается также альтернативная установка башни с более скромной 7,62-мм или 12,7-мм пулеметной установкой (дистанционно управляемой).

Дизельный двигатель приводит в действие элементы привода БМП «Курганец-25» мощностью от 500 до 800 лошадиных сил. Это позволяет развивать скорость около 80 км / ч при дальности до 500 км. Автомобиль также обладает способностью к амфибии, преодолевая водные источники со скоростью 10 км / ч.

Размеры включают длину 7,2 метра, высоту 2,5 метра и ширину 3,2 метра. Общий вес 25 тонн, тяжелее заменяемой БМП-4. Автомобиль также поддерживает дополнительную броню для повышения живучести при ношении дымовых гранатометов и полного комплекта активной защиты.