Колесный бронетранспортер России Бумеранг


Новый российский бронетранспортер «Бумеранг» представит экипаж из трех человек и вместимостью до девяти пассажиров. Рассказывает wofmd.com 

В течение десятилетий холодной войны Советская Армия отстаивала использование многоосных бронированных колесных машин среди своих сухопутных войск. Это в конечном итоге породило классическую линейку моделей БТР, сконцентрированных на базовой конструкции 8×8 и служащих в роли бронетранспортера (БТР).

Типы продолжали пользоваться значительными закупками и эксплуатационными услугами по всему миру. Сегодня (2015 г.) «Бумеранг» представляет собой следующее воплощение БТР для службы в современной российской армии и несет с собой все уроки, извлеченные из недавних боевых действий в Чечне и на Украине, а также применяет знания, полученные при наблюдении за действиями коалиции. в Афганистане и Ираке. Автомобиль является частью «нового облика» российской армии с коллекцией современных машин, представленных в 2015 году. Бумеранг должен прийти на смену линейкам БТР-80 / БТР-82 и БТР-90.

Бумеранг был разработан в соответствии с требованиями российской армии от 2011 года, направленными на устранение недостатков, присущих конструкциям БТР-80 и БТР-90, при одновременном использовании их сильных сторон. Кроме того, эти машины были спроектированы в то время, когда война в Европе должна была стать наиболее вероятным полем битвы, но недавние действия с участием российских войск доказали, что новый образ мышления был в порядке — нетрадиционные войны должны были остаться.

К концу 2011 года программа получила поддержку, и последовал этап проектирования и разработки, положивший начало новой записи, получившей название Boomerang (что переводится просто как «Бумеранг»). Этот продукт, наряду с другими продуктами линейки Armata, был публично дебютирован во время Парада Победы в Москве 2015 года.

Внешне бумеранг демонстрирует общепринятые дизайнерские линии, присущие другим современным колесным бронетранспортерам 8×8. Дорожный просвет отличный, что отчасти стало возможным благодаря восьми большим, плавно спущенным, регулируемым по высоте опорным каткам, четыре из которых установлены на бортах корпуса.

Пластина гласиса очень мелкая для базовой баллистической защиты, а люк места водителя установлен в верхней левой части пластины, а двигатель установлен в передней правой части корпуса. Корпус имеет плоскую линию крыши и оснащен башней, в которой размещены основные и вспомогательные варианты вооружения, доступные экипажу. Люки в крыше для членов экипажа расположены над кормовой частью крыши корпуса. Пассажирская кабина расположена в задней части автомобиля для защищенного входа / выхода через заднюю дверь квадратной формы. Стандартный рабочий экипаж — три с дополнительными сиденьями для семи-девяти боеспособных пехотинцев.

Этот дизельный двигатель представляет собой агрегат с турбонаддувом мощностью 500 лошадиных сил, и это тот же самый силовой агрегат, который будет использоваться в будущей боевой машине пехоты (БМП) «Курганец-25», которая находится в стадии разработки и подробно описана в другом месте на этом сайте. По оценкам, скорость движения по дороге достигает 95 км / ч, а каждое колесо подвешено для улучшения движения по пересеченной местности.

Как и другие исторические советские БТР / БМП, бумеранг разработан с присущими ему амфибийными качествами. Складывающаяся прямоугольная пластина устанавливается на крайнем носу автомобиля и открывается до попадания воды. Движение в водоисточниках осуществляется парой водяных форсунок, установленных в нижней части кормы корпуса.

Турель с механическим приводом представляет собой малопрофильную конструкцию и дистанционно управляется экипажем (то есть беспилотным) из безопасного корпуса машины. Основное вооружение будет изменяться в зависимости от потребностей миссии, но как минимум будет задействовано 7,62-мм средний пулемет (MMG). Планируется включить увеличенную версию башни с 30-мм автоматической пушкой или основным орудием большего калибра вместе с 7,62-мм спаренным пулеметом.

Базовый 7,62-мм пулемет можно было очень легко заменить 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом или даже автоматическим гранатометом. Варианты турелей также разрабатываются с учетом поддержки пусковой установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР), что добавляет бумерангу окончательную противодействующую броню. Дымовые гранатометы обеспечат качество по вызову, самоэкранирование, а бортовой комплекс цифровых средств противодействия будет предупреждать экипаж о приближающихся опасностях, а также автоматически реагировать по мере необходимости.

Как и в случае с другими машинами этого класса, стандартная конструкция бумеранга ляжет в основу других боевых машин, включая бронированную машину скорой помощи, командный пункт (КП) и миномет (среди прочего). Помимо БТР «Бумеранг» и БМП «Курганец-25» на вооружении российской армии появится тяжелая боевая машина пехоты Т-15 «Армата», которая дает командирам высокий уровень тактической гибкости. Т-14 «Армата» должен стать острием российских бронетанковых дивизий, когда он сам вступит в строй — он будет служить тысячами в качестве основного боевого танка (ОБТ) российской армии.

Поставки бумеранга должны были начаться в 2015 году.