Бронетранспортер России БТР-МД (Ракушка)


Боевая бронированная машина-амфибия (ББМ) сбрасываемая с воздуха. БТР-МД «Ракушка» был выбран для замены нынешней серии БТР-Д, используемой российскими воздушно-десантными подразделениями. Рассказывает wofmd.com

Исторически сложилось так, что воздушно-десантные подразделения представляли собой легковооруженные пехотные элементы, практически не имевшие доступа к бронетехнике и надежному вспомогательному оружию. Некоторые недостатки были устранены в воздушно-десантных кампаниях Второй мировой войны (1939-1945), и развитие этой области продолжалось в годы холодной войны (1947-1991).

Советский Союз, в частности, уделял огромное внимание доставке своим воздушно-десантным войскам полезного боевого оружия, что демонстрируется серией десантных машин БМД (подробно описано в другом месте на этом сайте). Линия началась с БМД-1 1969 года и продолжилась БМД-2, БМД-3 и БМД-4 — последняя была представлена ​​совсем недавно, в 2004 году.

Дальнейшее развитие таких машин также позволило выявить совершенно новый БТР- Гусеничная машина МД — предназначена как преемник БТР-Д десантного гусеничного БТР 1974 года. Разработка БТР-МД началась в 2009 году, и к 2013 году прототипы были готовы для официальных испытаний с российскими авиадесантными подразделениями.

БТР-МД носит название «Ракушка», что в переводе означает «снаряд». Он предлагает защищенные боевые возможности в гусеничном формате, способен пересекать водные источники и выдерживать повреждения небольшого калибра и «артиллерийские брызги». Быстрая, маневренная и надежная система способна работать в условиях бездорожья и с одинаковым успехом работать в холодных и умеренных погодных условиях.


Несмотря на то, что БТР-МД по своим размерам больше, чем предыдущие конструкции БМД, он сохраняет полную возможность сбрасывания с воздуха, когда машина выбрасывается из заднего отсека проезжающего транспортного самолета. Падение танка частично замедляется раскрывающимся парашютом, а также встроенной подушкой снизу. Таким образом, машина может быть готова к работе за считанные минуты после приземления и быстро добраться до тактической точки.

Мощность обеспечивается дизельным двигателем 2В-06-2 с турбонаддувом мощностью 450 лошадиных сил, приводящим в движение традиционную гусеничную систему, установленную на бортах корпуса. Ведущая звездочка находится сзади, направляющая гусеница спереди и четыре возвратных ролика гусеницы на каждой стороне корпуса. Скорость по шоссе может достигать 70 км / ч при дальности до 500 км. Можно преодолевать градиенты в 60%, а скорость движения в воде достигает 10 км / ч. Система подвески полностью регулируется «на лету», что позволяет водителю предварительно выбрать высоту шасси при попытке пересечь различные типы местности.

Корпус выполнен из сварной алюминиевой брони для поддержания полезной полной массы, но при этом в некоторой степени защищает пассажиров. Дополнительные меры по выживанию включают в себя автоматизированную систему пожаротушения (FSS) для предотвращения распространения пожаров на борту, а также комплекс NBC (ядерный, биологический, химический) для покрытия более подлых опасностей на поле боя.

Базовый оперативный экипаж состоит из двух человек (водитель и командир) с пассажирами, достигающими тринадцати пехотных подразделений с боевой экипировкой (или эквивалента с грузом до 2000 кг). Вход и выход экипажа осуществляется через заднюю дверь, а также люки на крыше. Доступ сзади частично защищен приподнятыми боковыми конструкциями корпуса, но пассажиры должны перемещаться по моторному отсеку при входе / выходе. Водитель сидит в центре передней части корпуса, командирский пост находится непосредственно слева от него (у пулеметной установки). Внутри полностью цифровые дисплеи и современные элементы управления приветствуют экипаж.

Вооружение, в основном оборонительное, представляет собой 1 средний пулемет калибра 7,62 мм. Оружие дистанционно управляется командиром машины. 30-мм автоматический гранатомет (AGL) также может быть установлен для улучшенного подавления войск противника на расстоянии. Дымовые гранатометы установлены в двух рядах по две на краях лобовой части машины для обеспечения возможности самоэкранирования.

Автомобиль весит 13,2 тонны, имеет длину 6,1 метра, ширину 3 метра и высоту 2,5 метра.

На момент написания этой статьи (2016 г.) БТР-МД находится в небольшом обращении, но вполне может стать свидетелем роста его ценности и расширения роли на поле боя в возрождающейся российской армии. Это была одна из многих машин нового поколения, представленных российской армией на параде Победы в Москве в 2015 году.