Колесный бронетранспортер Германии Rheinmetall Landsysteme UR-425 Condor

Бронетранспортер Condor времен холодной войны продолжает обслуживать несколько операторов по всему миру. Рассказывает wofmd.com 

Condor — это легкая бронированная машина (LAV), появившаяся в Западной Германии во время холодной войны (1947-1991), когда Германия оставалась разделенной нацией на основе событий, связанных с окончанием Второй мировой войны.

Западная Германия была в союзе с правящим западом. державами во главе с США, Францией и Великобританией, в то время как Восток поддерживался Советским Союзом. Condor был разработан в 1978 году как экономичное решение LAV из шасси, ходовой части и силовой установки успешного Mercedes-Benz UNIMOG («UNIversal-MOtor-Gerat») полноприводного автомобиля с добавленной совершенно новой граненой надстройкой корпуса.

Под руководством Тиссена-Хеншеля Condor превратился в модульную колесную систему, способную настраиваться на различные формы поля боя, хотя в основном это был бронетранспортер (БТР). В этой стандартной компоновке «Кондор» вмещает экипаж из двух человек и может разместить до двенадцати боеспособных пехотинцев. С тех пор автомобиль был принят на вооружение сил безопасности / вооруженных сил Кувейта, Малайзии, Португалии, Таиланда, Турции, Уругвая и Южной Кореи. Малайзия стала первым заказчиком Condor, заказав в 1981 году 459 человек. Производством занималась компания Henschel Wehrtecknik GmbH из Западной Германии (ныне Rheinmetall Landsysteme из объединенной Германии).


Внешне Condor имеет такой же превосходный клиренс, что и его более коммерчески ориентированные собратья среднего класса служебных грузовиков UNIMOG, обеспечивая хорошие возможности для прохождения бездорожья. Поскольку он использует ту же ходовую часть, Condor также отличается относительно простым обслуживанием и ремонтом, поскольку компоненты могут быть обнаружены и закуплены по невоенным каналам.

В целом, машина имеет эксплуатационную массу 13,5 тонны, имеет длину 6,1 метра, ширину 2,5 метра и высоту до крыши башни 2,2 метра — все эти качества позволяют транспортировать машину через средние габариты. самолеты с неподвижным крылом, такие как популярный Lockheed C-130 Hercules. Стандартное вооружение (в модели APC) сконцентрировано на одной 20-мм автоматической пушке, установленной на 360-градусной поворотной турели серии FVT900 с ограниченными углами возвышения и депрессии, что позволяет поражать вражеские силы практически под всеми углами.

Вторичное вооружение включает спаренный 7,62-мм пулемет, устанавливаемый на башне и используемый для поражения пехоты или низколетящих угроз (снаряды 220 x 29 мм и боеприпасы 500 x 12,7 мм в этой конфигурации). Кроме того, Condor оснащен семью огневыми портами с обзорными блоками (по три с каждой стороны корпуса и один с задней стороны), что позволяет пассажирам сражаться с врагами с помощью своего личного автоматического оружия. Для дополнительной защиты машина оснащена двенадцатью пусковыми установками для дымовых гранат, расположенными в двух рядах по шесть штук для создания собственной дымовой завесы.

Водитель сидит в передней левой части корпуса, командир / стрелок машины находится в центральной части корпуса, а силовой агрегат — впереди справа. Таким образом, десантное отделение проходит по правой стороне корпуса. Легкая стальная броня, используемая в серии Condor, защищает от огня стрелкового оружия и артиллерийских брызг, но дает слабую защиту от наземных мин, самодельных взрывных устройств (СВУ) и реактивных гранатометов (РПГ).

Вход / выход для пассажиров осуществляется через прямоугольные навесные двери с обеих сторон корпуса и единственную дверь в центре задней поверхности корпуса. Condor полностью амфибия с гребным винтом, установленным на нижней задней части корпуса, а перед входом в воду устанавливается триммер. Лебедка с электроприводом входит в стандартную комплектацию автомобиля, так как это обогреватель кабины.

Condor использует обычную мощность через 1 6-цилиндровый двигатель Daimler-Benz OM906LA с наддувом и водяным охлаждением, работающий на дизельном топливе, мощностью от 170 до 230 лошадиных сил. В качестве автомобиля с колесной формулой 4×4 система оснащена четырьмя большими опорными колесами со стальным ободом на резиновом колесе, установленными обычным образом на двух осях (передняя является управляемой).

Корпус установлен на торсионной подвеске для дополнительного комфорта на бездорожье. На идеальных поверхностях скорость достигает 95 км / ч с дальностью действия до 560 миль (900 км), что дает машине значительный радиус действия на поле боя.

Базовый автомобиль Condor — это вариант APC, который может использоваться как грузовой автомобиль. Другая форма БТР подходит для двух пулеметов калибра 7,62 мм вместо 20-мм пушки. Помимо этого, серия доступна во множестве других профилей, включая легкую бронированную машину скорой помощи на поле боя, бронированную эвакуационную машину (ARV) с механизированным краном, миномет, носитель противотанковых управляемых ракет (ПТУР) (TOW, HOT и поддержка Милана). , Командно-штабная машина с улучшенным оборудованием связи, разведывательной машиной (наблюдение / разведка), зенитной системой (оснащенной соответствующим вооружением) и системой подавления беспорядков с водометом.

Армия Малайзии остается крупнейшим оператором серии Condor с более чем 450 используемыми машинами.