Самоходно-зенитная артиллерийская установка России Деривация ПВО


«Деривация-ПВО» оснащена мощной и эффективной 57-мм автоматической пушкой для борьбы с низколетящими угрозами, а также с легкобронированными надводными целями. Рассказывает wofmd.com

Деривация-ПВО — это российская самоходная зенитная артиллерийская установка нового поколения, основанная на гусеничной легкобронированной машине с скорострельной автоматической пушкой. Он был разработан Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле, Россия, для удовлетворения потребностей военных в легкой, низкоуровневой самоходной системе отказа в воздушном пространстве. Ожидается, что испытания машины начнутся до конца 2018 года.

Корпус создан на базе последней модели боевой машины пехоты (БМП-3) серии БМП-3, которая доказала свою мобильность по пересеченной местности и при движении по дорогам общего пользования. Общая форма корпуса соответствует низкопрофильной серии БМП в целом: почти горизонтальный лобовой лист в носовой части, плоская линия крыши на корпусе, плоские борта и кормовые панели. Броневая защита служит против огня из стрелкового оружия и артиллерийского обстрела, уделяя внимание минной защите от мин. Беспилотная башня с дистанционным управлением находится наверху корпуса машины с полным круговым обзором, а также с нераскрытым размахом высоты.

Водитель сидит спереди слева в корпусе, командир машины справа от него. Силовой агрегат находится в корме корпуса. Шесть опорных катков с двойным колесом расположены на бортах корпуса с ведущей звездочкой спереди и натяжным колесом гусеницы сзади. Установлены три направляющих ролика, которые защищены боковой броней «юбки».

Машина вооружена одиночной скорострельной 57-мм автопушкой С-60. По правому борту башни установлен 7,62-мм пулемет с автономным управлением с возможностью отдельного возвышения. 12 дымовых гранатометов обеспечивают машине средство самоэкранирования — все эти гранатометы размещены на башне.

Основное вооружение представляет собой буксируемую систему одноствольной зенитной артиллерии (AAA) AZP S-60 и проверено против низколетящих целей, легкой бронетехники и других «мягких» целей, которые могут быть обнаружены. на поле боя. Экипаж имеет доступ к осколочно-фугасным снарядам и осколочным (HE-FRAG) снарядам для мягких целей и бронебойным снарядам (AP) для бронированных целей. Утверждается, что оба типа обладают управляемым качеством для точности на расстоянии и настройкой дистанционного взрывателя для точного контролируемого подрыва отдельных снарядов.