• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

С 17 по 19 века мушкетон был популярным оружием благодаря своему устрашающему виду и способности останавливать людей. Рассказывает wofmd.com 

Мушкетон (рожденный от голландского слова «Дондербус», соответственно означающего «Громовая труба» или «Громовая пушка») приобрел известность в начале 18 века (1701-1800 гг.) И был больше похож на современное ружье, чем на ружье. мушкет или тяжелый пистолет того времени.

Таким образом, она преуспела в ближнем бою, будь то в рамках морской войны или замурованной городской среды, где ее разброс выстрелов мог нанести максимальный урон целям на близких дистанциях. Его управляемый размер в сочетании с широкоугольным снимком обеспечивал определенный уровень точности даже для начинающего пользователя, а его внешний вид был довольно пугающим для тех, кому не повезло, чтобы смотреть вниз на бизнес.

Как и современное огнестрельное ружье, мушкетон также стал отличным оружием, ориентированным на безопасность, и вскоре к середине 1700-х годов стал популярным среди всех операторов — военных, гражданских и, конечно же, криминальных групп. Даже Джордж Вашингтон защищал мушкетон для подразделений Континентальной армии «Драгун» растущей американской армии в отличие от карабина-мушкета — карабина, «представляющего собой не что иное, как полнофункциональное длинное ружье меньшей общей длины, пригодное для верховой езды.

Фактически, сокращенная версия мушкетона стала известна как «Дракон», что привело к термину «Драгун» для таких вооруженных оружием кавалеристов. соответственно армии в конце 17-го века и в середине 18-го века — в некотором смысле, став эволюционным шагом легендарного конного рыцаря средневековья.

Мушкетон существовал в двух отчетливо заметных формах — короткой, похожей на пистолет (вышеупомянутый «Дракон») и более узнаваемой версии среднего размера, похожей на дробовик. Обе версии были дульнозарядными, то есть заряжались со стороны ствола, а не с открытой казенной части в задней части корпуса.

Мушкетон запускался устройством кремневого замка, требующим использования поворотного «петуха», в котором находился кусок кремневого камня. Заряжание заключалось в наполнении ствола порохом соответствующего уровня, вдавливании ваты в ствол и добавлении дроби (свинцовых шариков) перед окончательным вдавливанием содержимого с помощью прилагаемого шомпола.

Выстрел мог быть сделан из свинцовых шаров или любого другого снаряда, который легко соответствовал калибру ствола. Затем порох подавался в открытый поддон по бокам корпуса орудия и оружие «взведено» для стрельбы. При нажатии на спусковой крючок кремнеземный кремень соскребался о металлическое приспособление, чтобы образовались искры, эти искры падали в поддон с порохом и воспламеняли его содержимое. Сила внутреннего взрыва выбрасывала бы снаряды из расширяющегося конца ствола в виде «разброса».

Конструкция мушкетов, конечно, менялась на протяжении десятилетий, и каждый из них был основан на региональных методах строительства, требованиях пользователей и использовании в полевых условиях. Некоторые из них были дополнены латунными стволами, в то время как другие были отделаны стальными версиями, а третьи, особенно морские версии, были покрыты тяжелой защитной отделкой, чтобы помочь бороться с коррозионным воздействием соленого моря на темпераментную деревянную и металлическую конструкцию этих орудий.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.