Носитель противотанковых ракет Турции FNSS KAPLAN AT


KAPLAN 10 — это бронетранспортер нового поколения, производимый местной оборонной промышленностью Турции. Рассказывает wofmd.com

Разработанный FNSS для удовлетворения строгих требований Вооруженных сил Турции, KAPLAN ANTI-TANK демонстрировался на выставке IDEF’19 с прототипом, который находится на грани завершения процесса аттестации. Машина была разработана специально для противотанковой роли и успешно прошла огневые испытания, проведенные с использованием ракет KORNET и OMTAS, запущенных из противотанковой башни с дистанционным управлением (ARCT) FNSS.

KAPLAN ANTI-TANK, разработанный в рамках проекта противотанковых машин (ATV), возглавляемого Президентством оборонной промышленности (SSB), является самым маленьким членом семейства боевых бронированных машин KAPLAN нового поколения компании FNSS. Машина имеет автоматическую трансмиссию и может работать совместно с основными боевыми танками и может выполнять широкий спектр задач с интеграцией различных подсистем. Автомобиль также имеет противоминную и бронированную защиту и обеспечивает высокую мобильность в различных географических условиях благодаря легкому корпусу и пяти опорным каткам.

KAPLAN ANTI-TANK может похвастаться высокой и быстрой мобильностью как в холодном, так и в жарком климате, на грязной и пересеченной местности, а также на асфальтовых и стабилизированных дорогах, а его усовершенствованная гусеничная система подвески была разработана для уменьшения вибраций в автомобиле и повышения устойчивости к дороге.

КАПЛАН АНТИ-ТАНК выделяется как автомобиль-амфибия как один из немногих автомобилей в своем классе, обладающих такой способностью. С двумя водными силовыми установками, расположенными в задней части, автомобиль позволяет пользователям выполнять операции даже в глубоких и бурных водах. Все люки и крышки на корпусе транспортного средства снабжены водонепроницаемыми прокладками, а транспортное средство позволяет пользователям заходить в воду без предварительной подготовки. Корпус KAPLAN ANTI-TANK изготовлен из баллистических материалов и собирается методом баллистической сварки. Кабина силового агрегата и расширенная зона водителя расположены в передней части машины, а зона наводчика и командира — посередине. В задней части машины находится помощник наводчика и любой дополнительный персонал.

В своей огневой мощи KAPLAN ANTI-TANK полагается на ARTC, который был разработан с учетом современных возможностей стрельбы и управления. Помимо готовых к стрельбе ракет, в башне установлен 7,62-мм спаренный пулемет.

После завершения квалификационных испытаний вскоре начнется серийное производство KAPLAN ANTI-TANK, а все поставки в рамках проекта ATV должны быть завершены в 2021 году.

Отмечая, что KAPLAN ANTI-TANK является первым представителем семейства боевых бронированных машин KAPLAN нового поколения, вошедшим в инвентарь, К. Наиль Курт, генеральный директор и генеральный директор FNSS, сказал: «С семейством продуктов KAPLAN компания FNSS изменила стандарты. в области гусеничной бронетехники на предстоящий период, и мы очень рады видеть во плоти самого маленького члена этого семейства продуктов, KAPLAN ANTI-TANK. Сухопутные войска Турции определили уникальную концепцию, чтобы продемонстрировать свою потребность. Управление оборонной промышленности разработало проект таким образом, чтобы эта потребность была удовлетворена наиболее эффективным образом, на основе местного решения, и в конечном итоге задача была передана FNSS, ведущему предприятию Турции в своем секторе. Я уверен, что, учитывая динамику проекта, мы завершим этапы окончательной приемки и серийного производства в очень короткие сроки.