• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Служебные винтовки серии Mauser Gew 88 с продольно-скользящим затвором были одним из двух таких видов оружия, имевшихся на вооружении Германии во время Первой мировой войны, второе — Gew 98. Рассказывает wofmd.com

Чтобы исправить свое поражение от Германской империи и Северо-Германской Конфедерации во франко-прусской войне (1870–1871 гг.), Соседняя Франция перешла на использование патрона 8×50 ммR Lebel для своей новой модели Lebel Model 1886. Что сделало принятие уникальным, так это конструкция 8-мм бездымного пороха сразу же вывела французскую армию на передний план развития стрелкового оружия.

Трубчатый магазин на 8 патронов позволял вести повторный огонь, что является усовершенствованием по сравнению со всеми существующими однозарядными конструкциями. Оружие представляло собой стандартное болтовое оружие с повернутой наружу рукояткой затвора и типичной для того времени компоновкой «длинного ружья» с прочным деревянным прикладом и рифленым однополосным деревянным цевьем. Поддержку, конечно, оставили для штыка. В конечном итоге будет произведено около 2,8 миллиона экземпляров этого типа.

Этот шаг естественным образом подтолкнул немцев к действиям, поскольку их существующая линия Mauser Model 1871 теперь в значительной степени устарела. Он по-прежнему использовал картридж с черным порохом, имел перевернутую рукоятку затвора, склонную к заеданию, и использовал более крупный и медленный патрон 11×60 ммR. Первоначально он появился как однозарядная форма, хотя в конечном итоге это было решено с помощью модели 1871/84 с ее трубчатым магазином на 8 патронов и модели 1880/07, которая поддерживала 5-патронную подачу с зажима «стриппер». Также была представлена ​​укороченная версия карабина.

Тем не менее, необходимость модернизации была велика против их давнего врага. Это позволило комиссии под руководством немецкой армии выпустить официальные спецификации как на новый малокалиберный бездымный пороховой патрон, так и на новую служебную винтовку для его стрельбы. Интересно, что комиссия отошла от влияния Маузера и сосредоточила свое внимание на подходе к загрузочному магазину типа Маннлихера с особенностями модели 1889 «бельгийский маузер» и конкурирующего французского Лебеля.

Ствол был нарезан по образцу, в основном позаимствованному у Lebel, а пистолет получил цельный деревянный корпус со встроенной прямой рукояткой и прочной деревянной ложей. Действие происходило в основной части корпуса с выступающей наружу рукояткой затвора. Спусковой крючок подвешивался под кольцом, которое входило в выступающий узел магазина.

Кожух ствола был снабжен кожухом ствола. Поддержка полевого штыка осуществлялась за счет крепления с правой стороны кожуха ствола. Общий вес составлял 8,4 фунта, что значительно меньше, чем у Lebel, при общей длине 49 дюймов и 29-дюймовом стволе — оба качества короче, чем у Lebel. Комиссия также разработала соответствующий новый патрон, который стал M88, и до пяти из них были загружены в сборку фиксированного магазина. Прицельные приспособления устанавливались впереди боевого и на дульном срезе.

Оружие было принято на вооружение как Model 1888, а также известно под другими названиями — Gewehr 88 (Gew 88), Model 1888 Commission Rifle и Model 1888 Reichsgewehr. Производство осуществлялось через Германию, Австрию и Пруссию через Ludwig Loewe & amp; Компания, Osterreichische Waffenfabriks-Gesellshcaft, C. G. Haenel, Steyr-Mannlicher и V.C.Schilling & amp; Компания, в то время как несколько национальных арсеналов также были задействованы (Амберг, Данциг, Эрфурт, Шпандау).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.