• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Финский бронеавтомобиль Patria Pasi 6×6 прошел службу по всему миру под флагами нескольких стран. Рассказывает wofmd.com 

За последние несколько десятилетий или около того произошел значительный переход современных мировых армий от дорогих и сложных гусеничных машин к более традиционным бронетранспортерам. Это помогло выдвинуть на передний план инженерное мастерство других стран, как это было в случае с финской «Patria Pasi XA» — колесной бронированной машиной 6×6, выполняющей роль бронетранспортера (БТР).

Pasi XA (первоначально известный как «Sisu Pasi») . «) был разработан в соответствии с требованиями финской армии к современному БТР, который обладал присущим ему амфибийным качеством. С тех пор он был предложен на экспорт и принят на вооружение Австрией, Данией, Эстонией, Ганой, Ирландией, Нидерландами, Швецией и Соединенными Штатами. Наций.


Основной дизайн Pasi XA имел колесную форму 6×6 с тремя хорошо расположенными опорными катками большого диаметра, установленными на каждой стороне корпуса. Дорожный просвет был явно высоким, что помогало в поездках по пересеченной местности. Отделение управления располагалось в передней части корпуса и имело толстые пуленепробиваемые ветровые стекла и навесные боковые дверцы доступа в автомобильном стиле.

Все секции с окнами имели откидные бронепанели, которые можно было поднять, чтобы добавить дополнительную броневую защиту в активных зонах боевых действий. Две группы из четырех дымовых гранатометов были установлены на крайних передних углах корпуса и позволяли экипажу защищать свои движения с помощью самогенерируемых дымовых завес. У машины был небольшой наклон различных бронепанелей, что обеспечивало баллистическую защиту от огня стрелкового оружия и осколков снарядов.

С выдвинутым вперед отделением управления силовой агрегат был централизован, и это открывало заднюю часть корпуса для боевой кабины для размещения пассажиров. Линия крыши корпуса была усеяна различными люками для доступа как для экипажа, так и для пассажиров. По бокам стенок корпуса машины были оборудованы обзорные блоки для использования пассажирами, а также отверстия для орудий для поражения врагов из безопасного защищенного корпуса.

Пара водометных двигателей была установлена ​​низко вдоль задней поверхности корпуса, чтобы обеспечить необходимое движение машины через источники воды. Броневая защита достигала толщины до 10 мм в наиболее ответственных обшивках. Типичный рабочий экипаж состоял из двух человек (водитель и командир), вмещающих до шестнадцати человек.

Pasi XA начал свою жизнь в экспериментальной форме как XA-180, первый экземпляр которого был представлен в 1980 году. Автомобиль был построен компанией Sisu Auto, которая дала ему первоначальное название Sisu Pasi. В соревновании с двумя другими претендентами конструкция XA-180 победила на испытаниях в финской армии, которые продолжались в 1983 году, и к концу года была заказана первая партия из 50 машин.

Компания Sisu Auto, основанная в 1931 году в Хельсинки, специализировалась на производстве тяжелых транспортных средств и другой автомобильной продукции и дала свое имя ранним формам автомобилей Pasi до тех пор, пока не поступили последующие заказы в то время, когда компания Patria Oyj взяла на себя этот продукт — производя более узнаваемый Имя «Патрия Паси». Линия продуктов была тогда формально известна как «Patria Pasi XA», а зарубежными заказчиками стали Эстония, Нидерланды, Норвегия и Швеция.

Было обнаружено пять примечательных вариантов производства Under XA. XA-180 был первоначальным предложением БТР, в то время как XA-185 последовал за ним как его улучшенная форма с новой трансмиссией и установкой двигателя. XA-186 (ходовая часть XA-185) получил дополнительную броню, а также башню с крупнокалиберным пулеметом, но увеличение веса вынудило его отказаться от амфибии. XA-188 — это машины, стоящие на вооружении армии Нидерландов.

XA-200 получил более обновленную схему защиты брони, поддержку оборудования ночного видения и улучшенную ситуационную осведомленность, но также потерял свои амфибийные возможности. Родственными моделями этой марки стали XA-202 Command and Communications (CC2) и БТР XA-203, использовавшийся в качестве временного решения финской армии для уходящего XA-185 — эта машина была заменена на приближающуюся колесную Patria AMV с колесной формулой 8×8 (Armored Modular Автомобиль) БТР

С момента своего появления в 1984 году в автомобиле Patria были представлены два различных типа двигателей: модели XA-180 получили дизельный двигатель Valmet 611 DSBJA мощностью 236 лошадиных сил, а модели XA-200 получили двигатель с турбонаддувом Valmet 612 DWIBIC мощностью 271 л.с. В зависимости от установки Patria Pasi может развивать максимальную скорость более 100 км / ч с дальностью полета до 900 км. Привод был обеспечен на все шесть колес с подвеской на параболической рессоре с гидравлическими амортизаторами.

Patria Pasi была разработана для поддержки вооружения легкого класса для боевых действий и поддерживает такие типы вооружений, как 7,62-мм средние пулеметы, 12,7-мм тяжелые пулеметы и 20-мм автоматические пушки, через опциональную поворотную башню, размещаемую вдоль крыши корпуса. Типичным вооружением был единственный 12,7-мм крупнокалиберный пулемет в дополнение к любому личному оружию, которое носили пассажиры и стреляли через орудийные иллюминаторы боевого отделения.

На практике Patria Pasi XA зарекомендовала себя как успешный продукт благодаря простоте эксплуатации и универсальности. Защита легкой брони и поддержка легкого вооружения означали, что Pasi XA использовался в основном в миротворческих усилиях с ООН, где он продемонстрировал свои превосходные дорожные / внедорожные качества, противоминную стойкость и общую пригодность к эксплуатации. Полиция также приняла этот тип по некоторым из тех же причин. Pasi XA принимал участие в боевых действиях в раздираемых войной условиях Афганистана, Ирака, Балкан и других стран.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.