Пулеметы Автро-Венгрии Skoda MG (series)


Пулемет Skoda Model 1909 с водяным охлаждением не смог обеспечить надежность конкурирующей конструкции Schwarzlose Model 1907 для австро-венгерской армии. Рассказывает wofmd.com

Компания Waffenwerke Skoda из города Пльзень Австро-Венгерской империи разработала серию пулеметов, которые появились во второй половине 1800-х и начале 1900-х годов. Первоначальный дизайн был приписан эрцгерцогу Карлу Сальватору и Джорджу Риттеру фон Дормусу — австро-венгерской королевской семье и майору австро-венгерской армии соответственно — и их патент был выдан в 1888 году.

Годом позже австро-венгерское правительство закупило около 160 таких знаменитых пулеметов Maxim (с калибром 8×52 мм), которые должны были подтвердить стандарт конструкции пулемета на период перед Первой мировой войной (1914-1918). Это оружие было чрезвычайно жизнеспособным оружием для ведения непрерывного огня с водяным охлаждением на поле боя, которое было либо взято на вооружение, либо скопировано в некоторой степени многими национальными державами мира.

Тем не менее, австрийско-венгры прониклись националистической гордостью, и их покупка оружия была ограничена только этим, поскольку было предпочтительным, чтобы местная местная конструкция была принята для широкого использования, если это возможно. Это дало конструкции Salvator-Dormus жизнь, в которой он нуждался, чтобы увидеть, как разработка принесла ожидаемые плоды — дала начало модели 1893 «Пулемет Skoda» (также «M93») — Skoda стала основным производителем новой системы вооружения.

Модель 1893 была первой в серии орудий оригинальной конструкции — под патрон 8×50 ммR Mannlicher. В системе использовалась система с отсроченным свободным затвором, основанная на внутреннем расположении поворотных блоков и большой возвратной пружине, установленной в задней части ствольной коробки.

Подвесной рычаг, установленный снаружи под ствольной коробкой, действовал как регулируемый регулятор скорострельности для изменения скорострельности оружия от 180 до 250 выстрелов в минуту — довольно уникальная особенность этого оружия. Подвесной рычаг раскачивался во время действия пулемета.

Прицеливание осуществлялось через листовой прицел. Ружья модели 1893 были очень узнаваемы по сравнению с современниками — особенно по их профилю, в котором ствол был расположен высоко, а ствольная коробка — низко.

К этому времени первоначальная покупка Maxim уже была модернизирована в 1891 году, чтобы идти в ногу со временем, и прослужила долго. Принятие Skoda Model 1893 было не столь очевидным, потому что только австро-венгерский флот проявил какой-либо интерес к продукту, и орудия, как правило, крепились к опорам постаментов для местной обороны на суше.

Эти ранние формы подавались из коробчатого магазина, установленного на правой стороне ствольной коробки, в которую патроны падали в ожидающий механизм подачи под действием простой силы тяжести. К уже удлиненной трубчатой ​​части задней ствольной коробки орудия, в которой размещалась возвратная пружина, была добавлена ​​плечевая опора.

История показывает, что эти орудия мало использовались в качестве боевого оружия в тот период, но они оказались простыми в эксплуатации и ремонте, имели качественную конструкцию и были в целом надежны в идеальных условиях.

Однако верхний кожух магазина был склонен к заклиниванию, и мощный винтовочный патрон никогда не играл хорошо с функцией отсроченного действия со свободным затвором — частый недостаток таких пар оружие / патрон, особенно по сравнению с пулеметами с приводом от отдачи (Maxim будучи одним). Чтобы облегчить подачу и извлечение патронов, каждый из них смазывался с помощью масляного резервуара, расположенного сбоку от гильзы магазина.

С ростом использования пулеметов с водяным охлаждением, которые обеспечивали длительную стрельбу до тех пор, пока холодная вода подавалась к горячему стволу через окружающую «водяную рубашку», Skoda Model 1893 была пересмотрена в 1902 году, чтобы стать «Модель 1902 года». По сути, это была модернизированная версия, а функция водяного охлаждения теперь открыла линейку для более широкой службы в австро-венгерских вооруженных силах.

Перед ствольной коробкой был добавлен большой прямоугольный броневой щит, обеспечивающий некоторую ограниченную защиту оператора. Большой характер оружейного щита был обусловлен тем фактом, что подвесной рычаг качался под ствольной коробкой так низко, что это подвергало оператора ненужной опасности, создавая высокий профиль стрельбы. Крепление на треноге позволило использовать ручное управление для вспомогательного движения ружья при наведении ствола на мишени / целевые области.

Также был доставлен новый магазин на 30 патронов, предназначенный для уменьшения проблем, возникающих с оригинальными ящиками с гравитационной подачей, хотя это имело лишь ограниченный успех. Со временем, наконец, был сделан переход на ленточную подачу, это изменение оказалось слишком незначительным, поскольку австро-венгерская армия отдавала предпочтение конкурирующей конструкции пулемета Шварцлозе (принятой в 1905 году). Таким образом, на вооружение было принято несколько экземпляров Model 1902.

В 1909 году была принята новая инициатива по созданию пулемета Skoda, чтобы напрямую конкурировать с линейкой Schwarzlose. Модель 1909 была почти полностью новым оружием, и в оригинале была проведена большая переработка, чтобы помочь компенсировать его постоянные недостатки, в результате чего был получен более упрощенный продукт. Навязчивая работа подвесного рычага (регулятор скорости) была удалена, и был установлен совершенно новый механизм блокировки.

Масляный резервуар был перемещен в верхнюю часть ресивера, а водяная рубашка увеличена, последнее изменение позволило исключить принудительный водяной насос из конструкции. Тканевая лента для боеприпасов на 250 патронов была стандартной, хотя механизм подачи принимал ленту и извлекал ее с одной и той же стороны (слева) ствольной коробки, что приводило к совершенно новому набору проблем.

Другие изменения включали оптическое прицельное устройство под влиянием Германии, заменяющее оригинальные листовые прицелы, и перемещенную группу спускового крючка, выступающую из-под ствольной коробки. Сборка штатива была очищена для упрощения работы. Несмотря на изменения, в конечном итоге было реализовано очень мало — всего 30 или около того — пистолетов этой марки — конец линейки пулеметов Skoda начал зарождаться.

Перед Первой мировой войной была предпринята последняя попытка оживить пулемет Skoda с помощью модели 1913. Система Salvator-Dormus все еще сохранялась в этих последних орудиях, и к оружию был присоединен новый, более компактный / низкопрофильный штатив. . Механизм подачи тоже был задействован еще раз, и щит орудия был необязательным.

Несмотря на это, австро-венгерские военные по-прежнему сильно поддерживали серию Schwarzlose, оставив вместо этого Skoda Model 1913 для резервных подразделений. Даже тогда пистолеты были в конечном итоге заменены их конкурентами в последние дни войны, в ноябре 1918 года. Сама линия Schwarzlose постепенно обновлялась за время ее пребывания в качестве стандартного пулемета австро-венгерской армии.

Серия пулеметов Skoda присоединилась ко многим другим пулеметам того периода, которые пытались соответствовать качеству и эксплуатационным стандартам оригинального оружия Maxim, но во многих отношениях не соответствовали этим подвигам. Лучшими и успешными образцами того времени стали британский Vickers .303 и американский Browning Model 1917.