Бронеавтомобиль ЮАР Paramount Mbombe 8


Южноафриканский колесный ICV Paramout Mbombe 8 8×8 расширяет линейку автомобилей семейства Mbombe. Рассказывает wofmd.com

С 2010 года Paramount Group из Южной Африки производит высокомобильный, противоминно-защищенный от засад (MRAP) автомобиль «Mbombe» как в четырех-, так и в шестиколесном исполнении («Mbombe 6»). Текущие клиенты включают Иорданию (Мбомбе 6), Казахстан и Южную Африку. Из этой работы родилась новая 8-колесная модель, известная как «Мбомбе 8», которая была представлена ​​в июне 2016 года.

Mbombe 8 позиционируется как боевая машина нового поколения (NG), относящаяся к категории боевых машин пехоты (ICV). Роль аналогична боевой машине пехоты (БМП) в том, что конструкция может перевозить боеспособные войска под защитой, высадить их и сражаться вместе с ними с помощью пушечного и пулеметного вооружения в роли поддержки. Более современные конфликты с участием бронетехники, особенно в Афганистане и Ираке, показали ценность лучше бронированных и вооруженных легких машин, сражающихся в городских условиях, где танки и другие тяжелые системы выявили свои недостатки. Кроме того, такие транспортные средства, как американский HUMVEE, оказались чрезвычайно уязвимыми для самодельных взрывных устройств (СВУ) и других скрытых / скрытых мин, что побудило армию США вложить значительные средства в транспортные средства MRAP.

Paramount Group уже создала впечатляющее резюме в области таких типов транспортных средств, и Mbombe 8 представляет собой одно из ее последних предложений. Система основана на существующих и проверенных недоработках семейства транспортных средств Mbombe, и, как таковые, автомобили могут иметь до 80% общих деталей между собой, что делает их удобными с точки зрения логистики для самых экономных из них. армии.

Mbombe 8 предлагает противоминные плоские полы для экипажа и пассажиров с защитой STANAG 4569 Level 3+ от снарядов и защитой STANAG 4569 Level 4a / 4b от взрывов. Автомобиль весит 28 тонн и может перевозить до 9 тонн полезной нагрузки. Приводная мощность обеспечивается 6-цилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом, соединенным с системой автоматической трансмиссии, позволяющей развивать скорость до 110 км / ч и рабочий диапазон до 800 км за счет полностью подвешенного колесного механизма 8×8. Вариант вооружения (и установка башни не является обязательной), распространенной установкой является дистанционно управляемая башня АУ-220М, вооруженная 57-мм пушкой с 7,62-мм пулеметом.

Будучи явно длиннее своих собратьев 4×4 и 6×6, Mbombe 8 компенсирует это увеличенным внутренним объемом (благодаря переднему двигателю и расположению центральной линии трансмиссии) и увеличенной площадью поверхности за счет дополнительной колесной оси, что позволяет ему не отставать от механизированных сил. , действовать независимо и при необходимости управлять поездками по пересеченной местности.