Боевая разведывательная машина Японии Komatsu Type 87 ARV


Komatsu Type 87 ARV было построено более 100 экземпляров для JGSDF и поступило на вооружение в 1987 году. Рассказывает wofmd.com

Поскольку мобильность лежит в основе Сухопутных сил самообороны Японии (JGSDF), неудивительно, что их флот состоит из быстро движущихся гусеничных и колесных типов, таких как Type 87 6×6. Машина выполняет боевую роль «бронированной разведки» «» и может действовать независимо или в составе быстро движущихся бронетанковых сил, выполняя критическую разведку, огневую поддержку и оборону конвоев по мере необходимости. Разработка серии была начата Komatsu Limited в 1983 году и прошла испытания в 1985 году. Предполагается, что этот тип был принят на вооружение в 1987 году и продолжает активно присутствовать в JGSDF.

 

С точки зрения механики, Type 87 имеет общие автомобильные компоненты с аналогичным по внешнему виду шестиколесным автомобилем Command and Communication Vehicle (CCV) Type 82, также разработанным Komatsu, построенным на 231 экземпляре. В целом, он напрямую сопоставим с советскими временами. Бронеавтомобили серии БРДМ-2, а также конкурирующие линейки многоколесных легкобронированных автомобилей VEC-M1 и немецкого Spahpanzer «Luchs» с точки зрения характеристик, защиты и огневой мощи.

Тип 87 весит 16,5 тонны, его общая длина составляет 6 метров, высота — 2,8 метра, ширина — 2,48 м. Сварной стальной корпус скошен на всех его решающих поверхностях для базовой баллистической защиты и может защитить пассажиров от небольших ударов. -калиберный огонь, а также артиллерийские орудия. Гласис имеет хороший наклон, в то время как линия крыши корпуса относительно пологая с небольшим подъемом в задней части, где находится моторный отсек (смещение к правой стене корпуса). двери с обеих сторон корпуса, а также аналогичное отверстие в задней части (эта дверь смещена влево из-за размещения двигателя). Каркас стеллажа для хранения может быть прикреплен болтами к задней стороне за стенкой двигателя. Двигатель выхлопы над правой задней частью корпуса.

Водитель сидит в передней левой части корпуса, радист справа от него, оба под бронированными люками на лобовой плите с толстыми блоками обзора. В общий экипаж входит командир машины (в башне, справа), специальный стрелок. (в башне, слева) и наблюдатель (обращен к корме корпуса, расположен вдоль левого борта).

Впереди миделя установлена ​​двухместная, полностью перемещаемая башня с одной 25-мм автоматической пушкой Oerlikon и сопутствующим 7,62-мм коаксиальным пулеметом Type 74. Это дает машине приемлемые решения для поражения «мягких» целей, таких как легкие — бронетехника и пехота: по четыре дымовых гранатомета расположены по бокам башни, что позволяет машине при необходимости прикрываться от врага.

Автомобиль оснащен дизельным двигателем серии Isuzu 10PBI, развивающим 305 лошадиных сил и приводящим в движение трехосное и шестиколесное устройство. Колеса увеличены и расположены с большим расстоянием, что обеспечивает шасси отличный дорожный просвет, тягу, балансировку и усилитель рулевого управления. . Производительность включает скорость движения до 100 километров в час и дальность действия до 500 километров — в соответствии с другими транспортными средствами этого класса и ролью на поле боя. Тем не менее, Type 87 не является амфибией. Необходимые ходовые качества по пересеченной местности. Однако, в отличие от других типов, Type 87 не является амфибией.