Бронетранспортер Австрии Steyr Spz 4K 7FA


Произведенный в Австрии SPz 4K 7FA экспортируется в несколько стран по всему миру. Рассказывает wofmd.com 

Австрийский SPz 4K 7FA был дальнейшим развитием бронетранспортера 4K 4FA и его вариантов, разработанных в 1960-х годах компанией Saurer. Когда Steyr Daimler-Puch приобрела эту линию в 1970 году, она произвела аналогичную, но обновленную серию 4K 7FA со многими внутренними компонентами лёгкого танка / истребителя танков SK 105.

В результате получилась удобная, универсальная и хорошо зарекомендовавшая себя линейка бронетранспортеров для австрийской армии и некоторых союзников по всему миру.

В 4K 7FA могут разместиться экипаж из двух человек, водитель и наводчик. Водитель сидит спереди слева, силовой агрегат справа от него, а стрелок — сразу за водителем. Дополнительные сиденья доступны для до 8 пехотинцев в задней части, с входом через двери в крайней задней части.

В базовой модели 4K 7FA наводчик имеет 12,7-мм крупнокалиберный пулемет. Для дополнительной самообороны предусмотрены четыре крепления на крыше для установки до 4 дополнительных 7,62-мм пулеметов. Однако эти позиции требуют, чтобы оккупанты открывали голову, чтобы стрелять из оружия, и вряд ли являются идеальными позициями.

Как и у большинства машин этого класса, шасси использовалось в нескольких специализированных вариантах боевых действий, включая командирскую машину, миномет и машину скорой помощи. Появилось несколько прототипов с башнями, в которых устанавливались 30-мм и 90-мм орудия, в качестве версий огневой поддержки базового БТР.