Бронетранспортер Австрии Saurer 4K 4FA


Saurer 4K 4FA служил австрийской армии в качестве специального бронетранспортера на протяжении всей холодной войны. Рассказывает wofmd.com

Разработанный для выполнения тех же функций на поле боя, что и классический американский бронетранспортер (БТР) M113, Saurer 4K 4FA был принят на вооружение австрийской армии во время холодной войны. Автомобиль был спроектирован и разработан местным концерном Saurer-Werke и явился дальнейшим развитием дизайна, начатого в середине 1950-х годов.

 

Модель 4K 4FA представила двигатель мощностью 250 лошадиных сил и поступила на вооружение в 1961 году, а окончательные поставки (всего 450 машин) — в 1968 году. На смену этой линии на австрийской военной службе пришла модель Steyr 4K 7FA G127 аналогичной формы и функций, хотя и сохранившая активное присутствие. в ее рядах. Действительно, даже появление в 2001 году гусеничной боевой машины пехоты (БМП) «Улан» (ASCOD) не полностью обогнало линейку 4К 4ФА — эти две машины служат бок о бок.

4K 4FA получил низкопрофильный корпус с неглубоким лобовым листом и плоской линией крыши. Борта корпуса слегка наклонены внутрь для базовой баллистической защиты. Кольцо башни было установлено по центру передней части, а силовой агрегат — спереди справа, оставляя место водителя слева спереди.

Другой член экипажа управлял вооружением башни и выполнял функции командира машины. Всего восемь пассажирских мест с защитой от огня стрелкового оружия и артиллерийских «брызг». Транспортное средство имело длину 5,4 метра, ширину 2,5 метра и высоту 2,1 метра. Вес был в пределах 15 тонн. В одноместной башне с усилителем устанавливалась 20-мм автоматическая пушка Oerlikon Contraves Model 204 GK или 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, в зависимости от рассматриваемой модели.

 

Интересно, что конструкция 4K 4FA не имела присущих ему амфибийных возможностей и не продемонстрировала стандартную ядерную, биологическую, химическую (NBC) защиту для своего экипажа и пассажиров — довольно стандартные качества любой бронемашины, предназначенной для работы в европейской зоне боевых действий.

Ходовая часть включала пять опор с двойными колесами со стороны гусеницы, ведущие звездочки спереди и направляющие колеса сзади. Для каждого борта корпуса использовалось два возвратных ролика гусеницы, а система подвески состояла из торсионной конструкции. Мощность передавалась через собственный 6-цилиндровый дизельный агрегат Saurer 2P мощностью 250 лошадиных сил. Это обеспечивало скорость до 65 км / ч и дальность полета до 370 км.

 

Операторы 4K 4FA (помимо австрийской армии) включали Боливию, Грецию (ELVO «Леонидас») и Нигерию. Версии греческой армии были обновлены до стандарта Леонидас II.

В модельном ряду 4K 4FA было выпущено несколько родственных вариантов, во главе с 4K 4FA-G1 с его 12,7-мм пулеметной башней и 4K 4FA-G2 с 20-мм автопушкой. 4K 3FA Fu1 служил командно-штабной машиной бригадного уровня, а 4K 3FA FuA — артиллерийской командно-штабной машиной. 4K 3FA Fu / F1A служил в роли зенитного командного пункта, а 4K 4FA-Fs был транспортным средством с беспроводным телетайпом. 4K 4FA-San представляла собой бронированную машину скорой помощи на поле боя, а 4K 4F GrW1 — 81-мм миномет.