Бронеавтомобили Индии TATA Motors LAMV


LAMV Tata Motors был представлен на выставке DEFEXPO 2014 вместе с другими возможными будущими автомобилями индийской армии, рассказывает wofmd.com

Представленный на DEFEXPO 2014, TATA LAMV (легкий бронированный многоцелевой автомобиль) был разработан индийской компанией TATA Motors для рынка безопасности и обороны, хотя предполагается, что его основным заказчиком является индийская армия.

Среди других конфликтов последних лет войны в Ираке и Афганистане продемонстрировали большую потребность в таких защищенных транспортных средствах для противодействия угрозе, исходящей от огня из стрелкового оружия, осколков снарядов и скрытых взрывных устройств в городских условиях боевых действий.

LAMV разработан для борьбы с этими угрозами за счет комплексной схемы защиты, состоящей из керамической / композитной брони, отдельного боевого отделения, противовзрывного «V-образного» корпуса и пуленепробиваемых ветровых стекол. Кроме того, экипаж из двух человек (с местом для еще четырех человек) все сидят на «защищенных от мин» сиденьях. По своей сути LAMV предназначен для вооруженной разведки, патрулирования и охраны конвоев.

LAMV — это в значительной степени исконно индийская разработка бронетранспортера, на этапе проектирования которой была оказана некоторая помощь британским концерном SUPACAT. Это продолжает растущую тенденцию индийской военно-промышленной промышленности к продвижению внутренних решений индийских военных проблем.

LAMV установлен на полностью подвешенном (независимом) шасси со спортивными опорными колесами с резиновыми колесами в каждом дальнем углу автомобиля. Дорожный просвет особенно велик для хорошей проходимости, пересечения мелководных источников и защиты днища корпуса от возможных взрывов мин. Двигатель традиционно установлен в переднем отсеке с местом водителя в переднем ряду сидений.

Двери распашные в автомобильном стиле с толстыми окнами, что позволяет пассажирам быть уверенным в ситуационной осведомленности. В задней части автомобиля установлена ​​двухдверная конструкция, обеспечивающая дополнительный доступ к неглубокому кормовому отсеку. Этот отсек можно использовать для перевозки дополнительного оборудования для миссии по мере необходимости. Орудийная установка не является обязательной и устанавливается на крыше надстройки с возможностью полного обзора машины на 360 градусов.

Эта установка была продемонстрирована с 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом и точечной броней для частично открытого оператора. Можно предположить, что машина также будет поддерживать 7,62-мм пулеметы и автоматические гранатометы индийской армии. Примечательно, что пассажирская кабина полностью отделяется от шасси транспортного средства, что помогает при ремонте и может служить дополнительной функцией живучести, позволяя оторвать модуль от транспортного средства при взрыве.

Технические характеристики включают максимальную дорожную скорость около 65 миль в час. Силовая установка, работающая на дизельном топливе, соединена с системой автоматической трансмиссии. Размеры включают длину 5,5 метра при ширине 2,5 метра и высоту до линии крыши надстройки 2,3 метра. Транспортное средство указано с весом 17 640 фунтов, что обеспечивает его «легкую» классификацию.