Боевая бронированная машина Индии TATA Motors Kestrel


Боевая бронированная машина TATA Kestral 8×8 была представлена ​​на выставке Defexpo 2014 и является возможным претендентом на программу футуристической боевой машины пехоты индийской армии. Рассказывает wofmd.com 

Наряду со своим новым легким бронированным многоцелевым автомобилем (LAMV), представленным на выставке DEFEXPO 2014, TATA Motors представила колесный бронетранспортер-амфибию «Kestrel» 8×8, ознаменовав решительный отход индийской военной промышленности от западных или российских предложений.

Автомобиль был разработан DRDO («Организация оборонных исследований и разработок») и следует многим общепринятым образцам современных многоколесных боевых бронированных машин, которые можно встретить в других местах. Kestrel разрабатывается с целью заменить устаревшие и уходящие запасы БМП советских времен, которые в настоящее время находятся на вооружении, и представляет собой возможное решение проблемы футуристической боевой машины пехоты (FICV) индийской армии.

Принимая во внимание недавние результаты глобальной войны, Kestrel был разработан с учетом современного подхода к выживаемости экипажа, учитывая уровень устойчивости к огню из стрелкового оружия, осколкам снарядов и скрытой взрывчатке. Броня состоит из аппликации и композитов, а также сварной стали. Дополнительные комплекты брони могут применяться для улучшения защиты в зонах интенсивного огня.

Пол корпуса дополнительно защищен от мин и аналогичных угроз. Его конфигурация колес 8×8 подвешена на независимой гидропневматической системе с использованием двойных поперечных рычагов. Все колеса обладают функцией «спущенного с места», что позволяет автомобилю выйти из строя даже после прокола. Из четырех осей передний набор является управляемым, что уменьшает радиус поворота такого большого автомобиля. Пластина гласиса очень мелкая, что обеспечивает внутреннюю баллистическую защиту спереди. Особо следует отметить в конструкции Kestrel внешнее крепление топливных хранилищ, обеспечиваемое в качестве дополнительной функции живучести экипажа.

Стандартный рабочий экипаж состоит из двух человек, в том числе водителя и командира (сидящих в линии, смещенной с правой стороны машины). Стандартная турельная установка (Kongsberg Protector MCT-30R) также может принимать установленную на крыше дистанционную боевую станцию ​​(RWS). Стандартное расположение машины предусматривает 30-мм автоматическую пушку и 7,62-мм спаренный пулемет.

К дистанционному вооружению добавлен крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм. Источники также указывают на 40-мм автоматический гранатомет. Транспортному средству дополнительно предоставлены станции поддержки до двух пусковых установок противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Таким образом, одна машина может противостоять пехоте, легкой бронетехнике и боевым танкам противника. Стрелковые порты вдоль борта корпуса открывают перспективу того, что пассажирская пехота будет использовать свое личное оружие в перестрелке.

Еще десять пассажиров могут перевозиться в задней части салона (двигатель установлен в передней левой части корпуса для размещения задней части салона). Пассажиры выстраиваются в центральную зону отдыха спиной к спине (обращены наружу к сторонам корпуса). Большая прямоугольная дверь с электроприводом в задней части корпуса опускается вниз, чтобы действовать как пандус для быстрой посадки / высадки пассажиров. Kestrel также был сделан полностью амфибийным, способным пересекать источники воды глубже своей высоты и приводиться в движение двумя доступными водометами, расположенными в нижних углах задней части корпуса.

Технические характеристики дизельного двигателя включают максимальную скорость 62 мили в час. Конечно, это значительно уменьшается при пересечении источников воды.

Индийская армия ожидает, что ей придется закупить около 2000 бронетранспортеров Kestrel для замены всего парка БМП.