Боевая машина пехоты Южной Кореи Hanwha K300 KNIFV (K21)

Южнокорейская боевая машина пехоты K21 только недавно поступила на вооружение в 2009 году в войсках РК. Рассказывает wofmd.com 

Пытаясь сопоставить возможности бронетехники Северной Кореи (хотя и с точки зрения передовых технологий), Южная Корея разработала современную боевую машину пехоты — «Корейскую боевую машину пехоты нового поколения» (KNIFV), которая обеспечивает гибкость ее бронетанковых формирований в тактике. при этом обеспечивая прочную проходимость, необходимую для военных машин, управляющих суровым корейским ландшафтом.

Работа над типом началась в 1999 году, после успешной оценки прототипа XK21 было получено официальное обозначение «K21» (автомобиль также известен как «K300»). Южнокорейская БМП начала эксплуатироваться в 2009 году, и ожидается, что в конечном итоге будет закуплено несколько сотен таких БМП. Серийным производством занимается южнокорейская компания Doosan DST.

Внешне 27,5-тонный K21 демонстрирует обычную компоновку с базовой конструкцией корпуса без заметной надстройки, обеспечивающей максимально мелкий профиль. Водитель занимает позицию в передней левой части корпуса с силовой установкой справа от него. Такая компоновка освобождает середину кормы машины для установки башни с механическим приводом и пассажирской кабины. Таким образом, в башне размещена 40-миллиметровая автопушка с двумя интегрированными рядами дымовых гранатометов с электрическим запуском, расположенных вдоль переднего борта.

Башня дополнительно снабжена продвинутым оборудованием для слежения и обзора вдоль ее крыши, которое помогает повысить точность на расстоянии (даже в движении), обеспечивая при этом точечные меры защиты от входящих угроз для машины и экипажа. Для основного орудия установлено около 200 х 40 мм снарядов.

Самооборона осуществляется за счет 7,62-мм пулемета в спаренной установке. Чтобы противостоять угрозе, исходящей от современных боевых танков, К21 оснащен двумя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет, которые обеспечивают возможность поражения броней на большом расстоянии.

Базовый рабочий экипаж состоит из трех человек — водителя, наводчика и командира машины, а в интегрированной пассажирской зоне в задней части машины могут разместиться до девяти боеспособных пехотинцев. Полностью автоматическая система пожаротушения обеспечивает живучесть экипажа в случае пожара на борту и защищает от взрывов летальных боеприпасов.

Мощность на K21 обеспечивается дизельным двигателем серии Doosan D2840LXE мощностью 740 лошадиных сил. Это обеспечивает автомобилю максимальную скорость 70 км / ч на идеальном покрытии (меньше при движении по пересеченной местности) и запас хода 500 км / ч. Корпус подвешен на системе подвески «под рукой», которая обеспечивает необходимую проходимость по пересеченной местности в соответствии с механизированной доктриной. K21 также обладает присущими ему амфибийными возможностями благодаря специально разработанной системе плавучести.

Броня K21 сконструирована из комбинации стекловолокна и керамики, что позволяет принять основные меры по снижению веса, одновременно имея возможность противостоять угрозам поля боя, исходящим от крупнокалиберных орудий калибра 14,5 мм.

Кроме того, критическая передняя облицовка машины рассчитана на поражение до 30-мм снарядов бронебойных орудий, а верхняя облицовка обеспечивает живучесть от приближающихся артиллерийских «брызг». Помимо этого, машина полагается на свой набор приемников предупреждений, пусковых устройств дымовых гранат (для обеспечения машины собственной дымовой завесой по мере необходимости) и дополнительных комплектов блоков взрывной реактивной брони (ERA).

С точки зрения ожидаемой роли на поле боя K21 выполняет те же функции, что и американские БМП M2 Bradley и британские FV510 Warrior. Это включает в себя высадку и посадку пехоты под огнем, а также устранение всевозможных угроз в городских условиях и в условиях открытого поля.

Дверь с электроприводом в задней части корпуса обеспечивает доступ к пассажирской кабине, башне и месту водителя, в то время как отдельные люки доступны для водителя и экипажа башни. БМП-3 советских времен северокорейской армии является прямым конкурентом К21.

Индонезия — единственный известный мировой оператор K21, получивший заказ на 22 экземпляра.